Участник боевых действий на востоке, после возвращения с фронта, занялся необычным бизнесом. Он делает экосладости. Продукт полностью натуральный, не имеет никаких химических добавок. Это отлична альтернатива вредным сладостям, уверен мужчина. Изготавливает он сладости из фруктов и овощей, передаёт Информ-UA.
Сушёное яблоко, морковь, свекла, тыква – в ассортименте каждый может найти себе сладости по вкусу.
Идея необычного бизнеса принадлежит Алексею Вагнеру, бойцу 20 батальона 93 бригады. Он был убит во время стрельбы в Днепре 24 июля 2017 года. Тогда группа лиц из автоматов расстреляла 7 людей, двое из которых погибли. В организационных вопросах Алексею помогал Сергей Куршаков. Мужчина был на фронте в качестве командира подразделения 40 батальона территориальной обороны «Кривбасс». На фронт пошёл когда начались активные боевые действия.
Сидел, смотрел что происходит. И вот в какой-то момент понял, что ребятам нужна квалифицированная помощь. Или, как минимум, нормальный менеджмент. Потому что армия была в тяжёлой ситуации. Поговорил с женой, спросил разрешения, и пошёл помогать. Я не был военным, только закончил при университете военную кафедру, но есть опыт в бизнесе, разбираюсь в менеджменте,
— рассказывает Сергей Куршаков.
Оборонял блокпост под Донецком, в Старобешево. Вернулся с войны из-за полученного ранения. Успел повоевать полтора месяца. Занимаясь своей реабилитацией, понял, насколько сложно с этим вопросом в нашей стране. Поэтому решил открыть реабилитационный центр. Поначалу это было место оказания помощи травмированным участникам боевых действий. Сейчас центр успешно развивается и принимает любых пациентов, с различными заболеваниями.
Потихоньку развиваясь, мы поняли, что нам мало места в старом помещении. Нашли здание, начали его реконструировать. Мы звали себе на помощь бойцов. Помочь нам мусор вынести, какие-то мелкие строительные работы. И вот по субботам к нам приезжал Лёша Вагнер. И он постоянно привозил с собой цукаты. Очень вкусные, сладкие, и интересные. Когда он давал нам их попробовать, мы никогда не могли угадать из какого именно фрукта или овоща они сделанные. Да и вообще, кто бы мог подумать, что цукаты из тыквы, свеклы, моркови могут быть такими вкусными! Пока мы работали, мы с Лёшей обсуждали, как это интересно, как это правильно, что нужно продвигать здоровый продукт,
— говорит Сергей.
Самостоятельно воплотить эту идею Алексею Вагнеру было сложно, он плохо разбирался в менеджменте. Сергей предложил ему помощь в организации продаж. Так они совместно начали заниматься экобизнесом.
Лёша говорил о том, что это очень полезный продукт, и нужно этим заниматься. Он горел этой идеей. Единственное, не знал, как её продвигать. Тогда мы договорились, что я помогу в продвижении. Он будет заниматься производством, а я продажей,
— объясняет Сергей.
Летом 2017 года они уже начали делать первые шаги в реализации идеи. Придумали торговую марку, Алексей начал заниматься изготовлением продукта, засеял поле, Сергей — менеджментом, разработкой сайта. После, Сергей уехал в длительную командировку.
Мне пришло сообщение о том, что Лёша погиб во время стрельбы. Там была такая история, что ребята пришли поддержать своих сослуживцев, и Лёшу там застрелили. Там была такая странная, непонятная и ужасная ситуация,
— рассказывает Сергей Куршаков.
После гибели Алексея, Сергей хотел бросить это дело, ему морально было очень тяжело. Да и в самом производстве он мало что понимал:
Я долго думал, оставаться с этим продуктом, или забыть. Я хотел уже закончить всё это дело. Потому что всё было как-то непонятно, как Лёша вообще собирался это делать, ведь производство продукта было полностью на нём. Но мне что-то не дало оставить это дело. И я начал искать, узнавать, где Лёша посеял тыкву. Я вышел на друга Лёши, у которого он сеял тыкву. Он свёл меня с человеком, который показывал ему как это делать.
Тот согласился делать цукаты под торговой маркой Алексея Вагнера.
У него есть цех, в котором он профессионально делает продукт, а не кустарным каким-то методом. Мы выдерживаем качество и предлагаем людям хороший продукт. Вот так вот мы не оставили это дело, а развиваем его дальше. Как любой бизнес в Украине он сложный. Начинать с нуля очень сложно. Но это больше моя социальная ответственность, я хочу, чтобы имя Лёши осталось. Его идея делать качественный и полезный продукт живёт,
— говорит Сергей.
Продукция полностью натуральная. В цукатах нет никаких химических добавок, только фрукты и овощи.
Мы не используем никаких вредных добавок, только сами фрукты. Ну, ещё лимонный сок и сахар. Детям, взрослым это заменяет сладости, к которым они так привыкли. Можно есть их с чаем, или добавлять в овсянку. Польза очевидна: нет концентратов, всё натуральное. К тому же, все овощи имеют микроэлементы, которые нам так необходимы, и все они сохраняются. Тыква, например, улучшает пищеварение. Это сладости, которые не вредят, а помогаю. Прекрасная альтернатива традиционным сладостям, потому что они не вредят здоровью,
— объясняет мужчина.
Также планируют разработать линейку без сахара. Обещают, что она будет такая же вкусная, и ещё более полезная.
]]>