Сеть отелей DoubleTree by Hilton, имеющая представительства во многих странах мира (причём они довольно дорогие), поздравит сотрудников Международной космической станции со своим юбилеем, сделав для них тесто, а также печь, которая может работать в невесомости, передаёт Информ-UA.
Появилась информация о том, что на Международной космической станции в честь столетия существования сети отелей будет испечено печенье, которое станет первой сладостью, изготовленной в космосе. Предполагается, что если опыт будет успешным, то уже довольно скоро астронавты, находящиеся на борту МКС, смогут ежедневно наслаждаться вкусным и горячим печеньем, которое изготовят прямо на станции.
Представитель DoubleTree от Hilton объявил о планах отправить тесто для печенья на МКС вместе с печью-прототипом, в попытке создать первое лакомство вне Земли. Шон Макатир, глава всемирного бренда, заявил, что сеть отелей уже давно является новатором в своей отрасли и когда им "стукнет" сто лет, они хотят поделиться собственным счастьем с сотрудниками станции, отправив частицу своего гостеприимства на орбиту.
Макатир отметил, что этот простой жест (собственная выпечка) уже стал собственной визитной карточкой DoubleTree от Hilton, а отель, пользующийся огромной популярностью у людей, готов поделиться радостью и с теми, кто находится на Международной космической станции. Это является экспериментом, поскольку ранее никто не посылал на МКС тесто, а также какую-либо технику, которая не нужна для работы на станции.
Hilton совместно с Zero G Kitchen создает концепцию космической печи, которая позволит астронавтам самим испечь печенье. Ян Фихтенбаум, соучредитель Zero Go Kitchen, говорит о том, что они хотят, дабы печенье стало доступно и для тех, кто находится в открытом космосе, поскольку данное лакомство близко связано с повседневной жизнью людей, и, в целом, что может быть привлекательнее, нежели свежеиспеченное печенье?
Однако, хотя проект может показаться немного забавным, выпекать печенье в космосе не так просто, как кажется. В обычной конвекционной печи на Земле происходит непрерывный цикл подъёма горячего воздуха и подачи холодного воздуха для его замены, создавая постоянный поток воздуха в духовке, называемый конвекционным током, который позволяет равномерно готовить. Тем не менее, Международная космическая станция (и космос в целом) представляет собой микрогравитационную среду, поэтому нет направления «вверх» для движения горячего воздуха, поэтому печи зависимы от тепла, проходящего через воздух. Для борьбы с этой проблемой была разработана космическая печь с нагревательными элементами по всему внутреннему пространству, которая равномерно распределяют тепло, позволяя духовке достигать температуры приготовления при меньшем потреблении энергии.
Для астронавтов на борту МКС осталось немного времени, чтобы увидеть тесто для печенья и запуск духовки. Hilton поставил перед собой амбициозную цель миссии NG-12, которая запланирована на осень 2019 года.
]]>