Зеленский покусился на «святое» — отнимает у чиновников дорогие машины

Зеленский покусился на «святое» — отнимает у чиновников дорогие машины

Пребывание президента Владимира Зеленского в Черкасской области не обошлось без очередного «разноса» функционерам. На сей раз под «горячую» президентскую руку попал секретарь Смелянского горсовета Виктор Федоренко, сообщает Информ-UA.

Смелу, в числе еще нескольких украинских городов, в прошлом году изрядно лихорадило из-за срыва отопительного сезона. Из-за долгов предприятия, осуществляющего теплоснабжение 80-тысячного города, компания «Нафтогаз» отказалась заключать с ним договор. В итоге, горожане остались без тепла. К середине ноября в городе назрел социальный бунт. Разгневанные горожане перекрыли три автомагистрали, заблокировав таким образом все основные подъездные пути к своему городу.

бюст.

В этом году ситуация угрожает повториться, ибо долг опять есть. На сей раз – задолжало уже не предприятие, а город, взявший на себя коммунальный долг за тепло. Причем горожане, в основном, платят за коммуналку исправно. И, естественно, люди хотят поучать за свои деньги, к тому же немалые, качественные услуги. Да что там качественные – хоть какие-нибудь.

Зеленский, принявший участие в совещании городских чиновников, неожиданно спросил у секретаря горсовета, какой у него автомобиль. «Toyota», – ответил ему озадаченный Виктор Федоренко. Услышав ответ, президент посоветовал функционеру продать свою дорогую иномарку и, таким образом, погасить городской долг за тепло.

После такого совета и другим чиновникам, вечно сетующим на скудость муниципальных бюджетов, уже сейчас стоит подумать над тем, как сохранить все «нажитое непосильным трудом». Возможно, придется прибегнуть к старому доброму способу: раздарить все любимым тещам и престарелым бабушкам. А то еще, не приведи Господи, придется продавать своего «железного коня», чтобы отремонтировать участок городской дороги или проложить новые трубы.

Тем временем, черкасская поездка президента запомнится еще одним случаем. Журналистка канала «1+1» хотела подарить Зеленскому его гипсовый бюст со следами яркой помады от поцелуя, однако ЗЕ не оценил такой знак внимания и категорически отверг гипсового истукана. При этом он заметил, что президент – это живой человек, а не бюст и не картинка. А еще оценил «художественное» достоинство изделия емким словом «ужас». Очевидно, дарители бюстов и вешатели портретов уже успели подзабыть, что президент еще в время своей инаугурации настоятельно просил не превращать его в идола.

]]>

admin