Загородный дом Гонтаревой могли поджечь с помощью ракет, – полиция

Загородный дом Гонтаревой могли поджечь с помощью ракет, – полиция

На территории домовладения бывшей руководительницы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой стражи порядка нашли зажигательную ракету. Также ещё найдены светошумовая и звуковая ракеты, а вот так называемого «коктейля Молотова» там не было, пишет Информ-UA.

О том, что на месте пожара было найдено именно несколько ракет, а не «коктейль Молотова», о забросе на территорию которого заявляла сама Гонтарева, рассказал пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области Николай Жукович.

пожар

Это, в частности, зажигательная, светошумовая и звуковая ракеты. Также изъято ещё ряд других вещественных доказательств, отметил он. Над ними сейчас работают сотрудники правоохранительных органов. Образцы найденных предметов направлены в криминалистическую лабораторию.

По словам Жукевича, возможно, возгорание было связано и с каким-то другим устройством – самодельным, например, или военным. При этом, до сих пор, отметил пресс-секретарь ГУ НПУ в области, не отбрасывается и версия, что даже просто произошло короткое замыкание.

Также, по словам спикера областного главка полиции, сейчас стражи порядка изучают видеозаписи с камер наблюдения, чтобы установить, кто же именно проник ночью на территорию частного домовладения. В объективы камер попал только один мужчина.

А тем временем, олигарх Игорь Коломойский намекнул в интервью одному из изданий, что поджечь дом могли по указке самой Гонтаревой – таким образом, ей будет легче получить статус политического беженца и избежать следствия на родине.

Напомним, на данный момент бывшая руководительница НБУ легально проживает в Лондоне, там же и работает. Гонтарева говорит, что о самоподжоге не может быть речи и заявила в очередной раз, что последние пять лет ей постоянно якобы угрожают. Более того, прозвучал ответный намёк, что к поджогу может быть причастен сам Игорь Коломойский, который, уверяет Гонтарева, ей и угрожает. На что бизнесмен сказал, что чушь он комментировать не собирается.

Как уже сообщал Информ-UA, в Офисе президента Украины назвали тот факт, что сгорел дом Гонтаревой, провокацией, и отметили, что сотрудники правоохранительных органов должны оперативно расследовать это дело. Все граждане Украины, независимо от того, какие должности они занимали ранее или занимают сейчас и какие у них политические взгляды, должны чувствовать, что они под защитой государства.

Надежду на то, что виновные в поджоге дома Гонтаревой будут привлечены к ответственности, высказали и в посольстве США в Украине. Об этом идет речь на официальной странице ведомства в «Твиттере».

твиттер

В сообщении сказано, что посольство поддерживает позицию президента Украины Владимира Зеленского касательно того, что это дело должно быть тщательно и оперативно расследовано.

]]>

admin