Врачи прозвали Нью-Йорк «новой Италией»: в штате больны уже 46 тысяч

Врачи прозвали Нью-Йорк «новой Италией»: в штате больны уже 46 тысяч

Положение в Соединённых Штатах Америки, которые за сутки заняли первое место в рейтинге стран по количеству заражённых COVID-2019, продолжает ухудшаться. Хуже всего ситуация в штате Нью-Йорк — больных там уже более 46 тысяч. Медики, работающие в этом штате, уже прозвали его "маленькой Италией", поскольку хворь распространяется активными темпами. Об этом рассказывает Информ-UA.

В настоящее время количество больных в мире уже 615,5 тысяч. В США инфицированных коронавирусом почти 105 тысяч, в Италии — 86,4 тысячи, в Китае — 82 тысячи. Так выглядит первая тройка стран, жители которой больше всех страдают от пандемии коронавируса. В Америке самое тяжёлое положение в штате Нью-Йорк, который граничит с Канадой, а по количеству жителей он занимает четвёртое место среди государства. Согласно информации Университета Джона Хопкинса, в Нью-Йорке больных уже 46 094. Во всех остальных штатах ситуация гораздо лучше, поскольку на втором месте находится Нью-Джерси с 8,8 тысячами заболевших, на третьем Калифорния с 4,8 тысячами больных, на четвёртом Вашингтон с 3,7 тысячами случаев заболевания, а на пятом — Мичиган (3,6 тысячи).

коронавирус Нью-Йорк

То есть, в Нью-Йорке, где расположен крупнейший город государства, являющийся финансовым центром США, созвучный по названию, ситуация самая критичная. Врачи, как сообщают американские СМИ, которые борются с коронавирусом, описывают ситуацию как Апокалипсис. В четверг, 26 марта, Нью-Йорк стал эпицентром вспышки в США, обогнав в то время Италию. В больнице, которая расположена в Куинсе, за сутки скончались тринадцать пациентов, что стало шоком для медиков. По информации Guardian, снаружи больниц стали появляться трейлеры-рефрижераторы, которые служат временными моргами.

Ситуация настолько ужасна, что члены городского совета написали письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой о помощи. Они отметили, что как минимум две больницы Нью-Йорка в полноценном смысле этого слова осаждены коронавирусом, а врачи находятся в полном отчаянии, поскольку ничего не могут сделать и не знают, как помочь больным. Врачи жалуются, что всё происходящее больше похоже на фильм-катастрофу, а не на реальность, многие пациенты умирают в отделении интенсивной терапии. А американцы под дождём ожидают возможности сдать тест на COVID-2019.

Сам же Трамп, напомним, намерен закончить карантин, начатый из-за пандемии коронавируса, до пасхальной недели. Всё дело в том, как считает президент, что карантин способен уничтожить экономику страны, что недопустимо, поэтому нужно собираться с мыслями и возвращаться к работе, что спасёт США.

26 марта мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что треть заболевших приходится на Куинс — самый большой район города, занимающий второе место по густонаселённости. Но и там фиксируется тотальная нехватка для медиков средств защиты (маски и халаты).

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал больницы срочно удвоить вместимость койко-мест. Всё дело в том, что предполагается, будто количество заражённых возрастёт в разы, и если это окажется реальностью, то заболевших попросту будет некуда помещать. Всего в штате имеется 53 тысячи коек, но понадобится, как говорят эксперты, как минимум 140 тысяч мест — именное такое количество больных в клиниках Нью-Йорка будет находится, когда в Америке наступит пик пандемии.

Куомо подчеркнул, что коронавирус является невидимым врагом, битву с которым человечество в настоящее время всё ещё проигрывает, к сожалению.

]]>

admin