Впервые коту имплантировали бионические лапы после потери конечностей

Впервые коту имплантировали бионические лапы после потери конечностей

Говорят, что кот, который потерял все свои лапы из-за обморожения, стал первым в мире пушистиком, получившим четверка новых протеза. Эта история произошла в соседней России с котом, которого назвали Еловый) из-за цвета его шерсти, передаёт Информ-UA.

Рыжик теперь вновь учится ковылять после установки титановых имплантатов специальной конструкции. Брошенному питомцу пришлось ампутировать тутти его лапы из-за гангрены после мучительного отморожения в его городе Томске, в Сибири, идеже температура упала до минус 40°С.

новые лапы

Обычно котов, которых постигла такая а участь, что и Рыжика, попросту усыпляют (в лучшем случае). Но кота нашёл из (людей, у которого оказалось воистину огромное и доброе сердце, и новый хозяин Рыжика не пелена его усыпить, а решил не только спасти и подарить лучшую жизнь, но и отстать себе.

В новосибирской клинике были установлены новые бионические лапы с использованием сложной компьютерной томографии и 3D-моделирования. Врач Сергей Горшков отметил, что Рыжик стал первым в мире котом, который пережил подобного рода хирургическое впутывание и имплантацию механических конечностей. Известно, что конечности полностью скреплены с кожей и костью, создавая единое целое.

Часть конечности, которая проходит внутри тела, губчатая, внутри неё растет костная глия. Мы добились хороших результатов,

— отметил ветеринар.

В этой ситуации интересно то, как будто кот, по всей вероятности, скорее всего понимает, отчего человек дал ему новые лапы, (вследствие не пытается от них избавиться и даже вновь учится ходить, поскольку возьми механических лапах несколько сложнее передвигаться. Изначально уж точно.

Клиника Горшкова, идеже проводилась операция для кота, разрабатывает новые методы помощи животным, терпящим египетская , включая патентование техники прикрепления протезов к птицам. Ветеринарная клиника занимается восстановлением клювов в (видах попугаев и копыт для крупного рогатого скота, но вот Рыжик стал их первым пациентом, которому вживляли новые руки-ноги.

Согласно доступной информации, данная операция не из дешёвых. Неизвестно, оплатил ли её новоизобретённый хозяин Рыжика, или же она была благотворительной. Но поискав в сети данного российского ветеринара, ты да я обнаружили название клиники, где он работает. Протезирование одной конечности стоит 20 тысяч рублей — мала) 8,2 тысячи гривен. И это сумма за одну лапу, напомним. Стоимость протеза составляет также 20 тысяч рублей. Из этого выходит, что на кота, без учёта медикаментов и оплаты труда персонала, потратили 160 тысяч рублей (80 получи и распишись операцию и 80 тысяч на протезы) или 65,5 тысяч гривен.

]]>

admin