В зоопарк Николаева из Чехии прибыл жираф Ротшильда

В зоопарк Николаева из Чехии прибыл жираф Ротшильда

В одном из самых крупных зоопарков Украины, впервые за всю историю, теперь живёт жираф. Да не простой, а представитель редчайшего в мире вида. Он прибыл в Николаев из города Оломоуц, который находится в Чехии. Об этом сообщает Информ-UA.

Пятилетнего жирафа Ротшильда, около нескольких сотен собратьев которого живут в заповедниках Уганды и Кении, зовут Нуру. Сейчас он обживается в своём новом жилище и отдыхает от длительного путешествия. Как говорят представители Чехии, которые сопровождали грациозное животное в пути, невероятно сложно он перенёс участки украинских дорог, особенно ближе к Николаеву. Просто ли, простоять на ногах несколько суток, имея рост в 4 метра и 850 километров трястись в машине? Но путь преодолён, теперь время наслаждаться всеобщим вниманием и любовью.

Жираф Нуру

Как рассказал директор Николаевского зоопарка, глава Украинской ассоциации зоопарков Владимир Топчий, к приезду жирафа работники готовились два с половиной года. И наконец, мечта сбылась, да ещё прямо в канун празднования 230-летия Николаева.

Надо отметить, что жираф получен Николаевским зоопарком по «Европейской программе разведения редких видов животных». Вскоре сюда должны прибыть ещё один жираф и пара слонов. Последние, кстати, обитали в Николаеве, но 10 лет назад оставшийся слон умер от старости.

Взамен этим животным, которые приедут в украинский город со всех уголков мира, николаевцам придётся попрощаться с любимицей горожан, «Сметанкой». Это белый медвежонок женского пола, который родился у обитателей Николаевского зоопарка в декабре 2018 года. Как говорят специалисты, белые медведи в неволе практически не размножаются. В прошлом году таких случаев было зарегистрировано лишь пять. Именно поэтому они так ценятся. За одного медвежонка город получит четырёх экзотических животных, хотя расставаться с белоснежной девочкой, как говорит Топчий, будет очень тяжело. «Сметанка» получила от жителей Николаева имя, массу любви и подарков. Теперь она ждёт решения совета европейских зоопарков о своём новом доме.

]]>

admin