В Южной Корее из-за массового забоя больных свиней текут кровавые реки

В Южной Корее из-за массового забоя больных свиней текут кровавые реки

В Южной Корее зафиксирована масштабная эпидемия АЧС. Десятки тысяч свиней были зарезаны и утилизированы. Кровь животных из-за проливных дождей стеклась в реку Имджин, окрасив её воды в кроваво-алый цвет. С подробностями ЧП знакомит читателей Информ-UA.к

В стране объявлен режим чрезвычайной ситуации. На фермах зарегистрирована эпидемия африканской чумы свиней. На крупных предприятиях уничтожено около 47 тысяч инфицированных животных.

река в Корее

Как сообщает издание АВС, река Имджин, которая протекает в демилитаризированной зоне в Южной Корее из-за попадания в воду крови забитых животных окрасилась в красный цвет.

Власти страны объявили о критичном уровне ЧП, но при этом уверяют, что чума, поразившая животных, людям, навредить не может.

При этом, серьёзные опасения вызывает в соседних с Южной Кореей странах загрязнённая кровью убитых животных река, которая может способствовать попаданию вируса на их территории и стать причиной заражения диких кабанов, миграция которых безконтрольная.

В Южной Корее уверяют, что перед забоем все свиньи были продезинфицированы и заявили, что приняли все возможные меры по предотвращению загрязнения биоматериалами реки Имджин. Они объяснили, что кровь попала в реку не преднамеренно, а из-за проливных дождей, которые прошли на Корейском полуострове. Вода вымыла кровь из захоронения, где были похоронены тысячи больных животных.

Ветеринары проводят проверки на всех животноводческих предприятиях и отбирают путём анализов инфицированных особей, стараясь предотвратить распространение неизлечимой для свиней болезни.

Южная Корея

Сообщается, что на сегодняшний день в Южной Корее действуют около 6700 свиноводческих предприятий. Скорее всего, вирус был занесён на часть из них дикими кабанами из других стран.

Известно, что чума уже прошлась по Азии. В Китае было выбраковано почти полтора миллиона свиней. Во Вьетнаме пришлось уничтожить более пяти миллионов. В Монголии, Филиппинах и Лаосе из-за АЧС также забили десятки тысяч свиней.

]]>

admin