В Японии снова начали массово истреблять дельфинов

В Японии снова начали массово истреблять дельфинов

1 сентября 2019 года в японском городке Тайцзи стартовал сезон охоты на дельфинов. Он открывается ежегодно именно с началом осени, а заканчивается уже в апреле следующего года, пишет Информ-UA.

Осуществляется охота методом загона дельфинов в бухту или залив. Рыбаки перекрывают пути отхода дельфинам лодками и другими приспособлениями, чтобы животные не могли уплыть в открытое море. Место, куда загоняют водных млекопитающих, строго охраняется, чтобы люди, которые выступают против охоты, не смогли препятствовать истреблению животных.

дельфины

В бухте некоторых дельфинов отбирают на продажу, остальные же погибают мучительной смертью. Млекопитающие умирают на мелководье, где охотники закалывают их ножами, копьями и различными крюками. Не все животные погибают сразу, многие, получив смертельные ранения, ещё мучаются некоторое время.

Несмотря на то, что зоозащитники постоянно выступают против такого негуманного метода убийства животных, японские власти заявляют, что охоту на дельфинов запрещать не собираются. Мол, это традиционное времяпровождение японских граждан, осуществляется охота согласно с законом. Рыбаки города Тайцзи также утверждают, что их община существует только благодаря торговле живыми дельфинами или их мясом.

Каждый год путём загонной охоты уничтожают несколько тысяч дельфинов. Квота позволяет убить или отловить около тысячи семисот животных за сезон.

Резонанс в обществе охота в японском городке получила после выхода на экраны документального фильма «Бухта». Во время съёмок журналисты и защитники животных проникли на территорию бухты, где уничтожали животных, и узнали шокирующую правду о способе убийства дельфинов. Стоит заметить, что местные власти и рыбаки всячески препятствовали этому. Кинолента получила «Оскар».

Протесты против убийства дельфинов и различные акции в Тайцзи проводятся регулярно. В 2003 году двое активистов были арестованы за то, что пытались освободить животных из бухты. А в 2007-м американская актриса и пятеро сёрфингистов вступили в противостояние с японскими рыбаками, после чего им пришлось покинуть страну, чтобы избежать ареста.

]]>

admin