В Украину могут вернуться питьевые фонтанчики

В Украину могут вернуться питьевые фонтанчики

В Украину могут вернуться питьевые фонтанчики. В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины недавно заговорили о монтаже в общественных местах фонтанчиков с питьевой водой, сообщает Информ-UA.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель министра данного ведомства Лев Парцхаладзе. В частности, он сообщил, что питьевые фонтанчики — это успешный опыт стран Европейского союза. В пик воздействия солнечных лучей летом — это очень популярное спасение как для местных жителей городов, так и для гостей. Для того, чтобы внедрить этот проект в жизнь, необходимо лишь иметь чистую и хорошую воду, которая стопроцентно безопасна для человеческого организма. Также Лев Парцхаладзе отметил, что это была бы хорошая альтернатива киоскам с водой, ведь питьевые фонтанчики можно установить в общественных местах с высокой популярностью, которые посещают много людей. К примеру, в парках и на различных городских площадях. К тому же, это довольно забавный и привлекательный метод утоления своей жажды.

Лев Парцхаладзе о питьевых фонтачиках

На данный момент, по словам чиновника, ведутся разработки в сфере обновления действующих строительных норм. А также глубоко изучается нынешний опыт государственных норм при строительстве и проектировании общественных учреждений.

Кроме самого заявления, Лев Парцхаладзе традиционно сделал опрос в социальных сетях по поводу внедрения нового проекта по установке фонтанчиков для питья в Украине. Данное новшество поддержали большинство пользователей Facebook. А именно, около девяти тысяч людей отреагировали положительно на монтирование так называемых питьевых остановок общественного типа. И это только за одни сутки.

Если же проект по установке питьевых фонтанчиков в общественных местах будет внесен в обновленные нормы государственного строительства, то он будет внедрен в реальность. Ведь данный законодательный акт обязателен к исполнению в сфере строительства новых и реконструкции уже существующих общественных мест, причем исключительно в соответствии с их непосредственным назначением.

]]>

admin