В Украине всё больше кладбищ из «евроблях»

В Украине всё больше кладбищ из «евроблях»

Кладбища из автомобилей на европейских номерах уже никого не удивляют. Судьба не растаможенных машин печальна и известна. Об этом рассказывает Информ-UA.

В социальных сетях и на просторах интернета всё чаще появляются фотографии, запечатлившие целые стоянки брошенных автотранспортных средств. Примечательно, что все они — заграничные, на европейских номерах. "Евробляхи" чаще всего оставляют их владельцы в приграничных районах Украины.

машины на еврономерах кладбище

На границе нашей страны со Словакией, Венгрией и Пошей можно встретить очень часто целые кладбища из "евроблях". Одно из самых знаменитый в своём роде место, где "хоронят" машины на еврономерах, находится в Убле — деревне, расположенной в Снинском районе Прешовского края Словакии. Расположена она на востоке страны на границе с Украиной, вблизи посёлка городского типа Великий Березный и села Малый Березный.

Однако теперь и в Украине неудавшиеся "еробляхеры" создали кладбище с машинами на европейских номерах. Сообщается, что оно находится в Черновицкой области, где похоронены десятки ржавых автотранспортных средств. О своей находке рассказал один их журналистов, который недавно проезжал данный участок по пути к границе с соседней Румынии. Он сообщил, что на огромном участке собрано большое количество автомобилей, большинство из которых уже похожи на ржавые консервные банки.

Но, что самое интересное, это даже не машины, которые бросили их автовладельцы, купившие за границей иномарки на еврономерах, и не захотевшие их растамаживать, а те автомобили, которые были изъяты в связи с теми или иными нарушениями. Чаще всего, это либо контрабандные машины, которые незаконно привезли в Украину, или транспорт, который изъяли правоохранители после нарушения таможенного периода нахождения авто на территории нашей страны.

После судебного решения их арестуют и отправляют как раз сюда, на стоянку, находящуюся в Черновицкой области.

Если машина, которая является объектом в расследовании дела о нарушении таможенных правил или контрабанды, после трёх неудачных попыток её продажи на аукционе, не уходит с молотка, её привозят на кладбище "евроблях".

Местные жители рассказывают о том, что вскоре данная стоянка будет очищена — ведь судьба машин, которые никому не нужны, ясна — их пустят под пресс. Но тут возникает ещё один важный вопрос — в Украине нет мест для утилизации автомобилей на еврономерах.

Вот и получается загвоздка. И в приграничных районах продолжают расти кладбища с "евробляхами". Они гниют под открытым небом, давая повод любителям поживиться "на шару", разбирать их на запчасти.

]]>

admin