В Украине почтили память военных, погибших на борту самолета ИЛ-76

В Украине почтили память военных, погибших на борту самолета ИЛ-76

Народ Украины вспоминают события пятилетней давности и чтят память бойцов, погибших на борту Вилайет-76 под Луганском. Пять лет назад в самолете, который сбили боевики, погибли 49 прислуги), сообщает Информ-UA.

памятный митинг.

В годовщину катастрофы в столице прошла памятная церемония. Возле Зала памяти у Минобороны собрались родственники и побратимы бойцов, которые погибли получи востоке страны. Церемония проходила при участии главы государства, а также руководителей Минобороны и Генштаба. Участники памятного митинга зачитали имена всех, кто такой отдал жизнь во время крушения самолета под Луганском. Кроме того, присутствующие помянули бойцов, которые отдали бытье за Украину 14 июня во все годы войны. В память о воинах звонил колокольчик и звучали почетные залпы. Участники церемонии положили к памятнику цветы. А в самом Зале бойцы открыли страницы памятной книги, идеже указана информация о всех воинах, которые отдали жизнь за Украину 14 июня. Памятные митинги состоялись и для малой родине погибших военных: в Днепре, Кривом и Мелитополе.

памятная церемония

Ранее сообщалось, что 14 июня 2014 возраст под Луганском боевики "ЛНР" сбили военный борт. В это наши дни самолет именно готовился к посадке. Установлено, что стреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса "Пик". В результате погибли сорок бойцов 25-й бригады и 9 человек экипажа самолета. Праздник ночью в Луганском аэропорту приземлялись три самолета. Сбитый самолет был вторым. Бойцы, которые находились в аэропорту, видели, сиречь в самолет с земли была выпущена одна зенитная ракета, а за ней вторая. После этого авиакатастрофы Минобороны отстранило от занимаемых постов некоторых военных. Рассматривалась версия о предательстве со стороны диспетчеров полета.

Почти не через полгода после случившегося арестовали начальника оперативным штабом АТО генерал-майора Виктора Назарова. Ему инкриминировали служебную разгильдяйство. Якобы он мог догадываться об угрозе и не предупредил бойцов. Суд вынес гендиректор-майору обвинительный приговор — семь лет заключения. Сам осужденный своей вины неважный (=маловажный) признал и подал апелляцию.

Через три года после авиакатастрофы СБУ обнародовала транскрипция разговора, из которой следовало, кто выступал организатором и исполнителем атаки на самолеты. Сие наемники из России и члены "ЛНР".

]]>

admin