В Украине будут судить врачей, виновных в смерти пациентов

В Украине будут судить врачей, виновных в смерти пациентов

В Украине до сей поры чаще привлекают к ответственности медиков в связи с ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей, повлекшем следовать собой смерть людей. Два таких дела рассматриваются на данный момент в Одесской и Сумской областях, пишет Информ-UA.

В Одессе лещадь круглосуточный домашний арест посадили четырех медиков. По версии следствия, именно они являются виновниками смерти пациента, какой-либо после длительного лечения умер, сообщил пресс-центр Киевского районного суда города Одессы.

электронный браслет

Точно по данным следствия, больной прошел диагностику. После этого ему сначала назначили консервативное пегиатрия, а после медики пришли к выводу, что необходимо оперативное вмешательство. Было проведено четверка операции. У пациента, по выводам следователей, были все шансы на выздоровление, так из-за того, что врачи недобросовестно выполняли свои профессиональные обязанности, обстоятельства здоровья пациента резко ухудшилось, он скончался.

До суда два врача-анестезиолога, оператор и заведующий анестезиологическим отделением, будут находиться круглые сутки под домашним арестом. Сличать выполнение решения Киевского районного суда будут с помощью «электронных браслетов».

В Одессе сие далеко не первый случай. 5 июня появилась информация о том, что состоится высшая инстанция над одесским нейрохирургом. Как сообщили в областной прокуратуре, во время проведения операции в области удалению межпозвоночной грыжи медик повредил кровеносные сосуды. Вследствие его ошибки у пациентки началось обильное кровоток, которое привело к геморрагическому шоку. Повреждения своевременно не были диагностированы, 36-летняя землячка умерла.

А в Сумской области Белопольский районный суд будет рассматривать дело врача, что обвиняется в том, что из-за его недобросовестности и небрежности умер новорожденный. Объединение данным следствия женщина-медик, принимая роды, вовремя не определила патологию и отнюдь не приняла меры для того, чтобы ускорить процесс родов. Как следствие, карапет умер из-за асфиксии, вызванной околоплодными водами. Врачу грозит срок нагота и босота свободы до трех лет или ограничение свободы до пяти лет.

]]>

admin