В Тихом океане спасли людей, больше месяца дрейфовавших на лодке

В Тихом океане спасли людей, больше месяца дрейфовавших на лодке

В Тихом океане рыбаки спасли четырёх человек, дрейфовавших на лодке 32 дня. Среди них – двое мужчин, женщина и двенадцатилетняя девочка, пишет Информ-UA.

Восемь попутчиков спасённых людей, в том числе и ребёнок, погибли до того, как лодку обнаружили, сообщает британское агентство The Gurdian.

спасённые

Двенадцать человек отчалили на каноэ от берега на острове Бугенвиль, который находится в восточном направлении от Папуа-Новой Гвинеи. Остров они покинули 22 декабря. В планах путешественников было добраться до Картеретских островов, преодолев на каноэ от Бугенвиля расстояние около ста километров. Там путешественники собирались отпраздновать рождественские праздники.

Плавсредство было оснащено подвесным двигателем. Но по пути оно перевернулось. Некоторые пассажиры сразу же утонули. Остальные смогли забраться обратно в каноэ и вычерпать из него воду.

Всего погибло восемь человек. Часть из них – не сразу, а со временем вследствие от обезвоживания. Именно по этой причине умер, в том числе, и ребёнок.

По словам одного из выживших путешественников Доминика Сталли, который пообщался с журналистами The Gurdian, этот "вояж" запомнится ему на всю жизнь. Люди собирались провести весело рождественские каникулы на Картеретских островах, а путешествие обернулось настоящим ужасом.

Сталли также отметил, что путешественники на протяжении всего этого месяца видели, как мимо проплывают корабли, но они были далеко, а у пассажиров не было возможности подать сигнал о бедствии. Оставалось всего лишь беспомощно и в отчаянье за ними наблюдать.

В качестве питья пассажиры использовали дождевую воду, которую собирали в контейнер – он был в каноэ. Ели же кокосовые орехи, которые плавали в море.

Обнаружили рыбаки четверых выживших ещё 23 января, но обнародована эта информация в зарубежных СМИ была только сейчас. Лодка находилась почти в двух тысячах километрах от Бугенвиля. Пострадавших госпитализировали в больницу города Хониара (столица Соломоновых островов). Все четверо были травмированы, их организм сильно обезвожен.

]]>

admin