В США рассекретили тайный документ о трагедии на ЧАЭС

В США рассекретили тайный документ о трагедии на ЧАЭС

Архив Соединенных Штатов Америки рассекретил данные о дне катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. В документе сообщается, что в момент чрезвычайного происшествия возле ядерного ректора находились как минимум сто человек. Об этом сообщает Информ-UA.

Так, США обнародовали текст документа, который долгое время находился в секретном архиве. Американская разведка после аварии на ЧАЭС составила отчет, который был направлен на имя государственного секретаря Соединенных Штатов Америки. В то время эту должность занимал Джордж Шульц.

Чернобыльская аэс взрыв

В рассекреченном документе описывается количество людей, находящихся в момент взрыва на Чернобыльской АЭС. По подсчетам американской разведки — в этот день на территории электростанции должно было быть сто сотрудников днем и 25-30 человек ночью.

Правая рука госсекретаря США по вопросам разведки и исследований, Мортон Абрамовиц, также указал в отчете количество пострадавших в день трагедии. Их не может быть только двое, как сообщали в Советском Союзе. Реальные цифры погибших в день аварии, согласно данным, указанным в отчете — как минимум сто человек. Проанализировав снимки с места взрыва сразу после трагедии — все, кто мог находиться поблизости — должны были умереть сразу же или получили смертельную дозу радиации и погибли в кратчайшие сроки после облучения.

секретный документ

Поскольку два реактора расположены рядом с друг другом, то возле четвертого реактора могли находиться двести человек днем и около семидесяти человек ночью.

В разведке США также были убеждены, и о чем они написали в отчете, что большинство персонала сразу после взрыва на электростанции эвакуировали. Но для того, чтобы последствия от катастрофы как-то уменьшить, на месте ЧП оставались люди.

Сразу после взрыва реактора эвакуации персонала не происходило — сообщается в отчете. На снимках, сделанных после взрыва ядерного реактора, видно, что сразу после ЧП к месту происшествия направили дополнительные ресурсы — пожарные бригады.

Таким образом, реально советские власти значительно приуменьшили количество погибших в результате взрыва ядерного реактора в ночь с 25 на 26 апреля в 1986 году — как минимум в пятьдесят раз.

Реальное число погибших в этот день — как минимум сто человек.

]]>

admin