В школе Тенесси романы о Гарри Поттере попали под строжайший запрет

В школе Тенесси романы о Гарри Поттере попали под строжайший запрет

В одной из школ США строго настрого запретили ученикам читать истории о Гарри Поттере – испугались заклятий. Об этом курьезном случае сообщает Информ-UA.

В Тенесси, в одной из католических школ города Нэшвилл по требованию местного священника изъяли все книги Джоан Роулинг о мальчике с молнией на лбу – Гарри Поттере. Кроме этого, детям запретили читать мистический роман и ни в коем случае не приносить книги о волшебной школе Хогвардс в родное учебное учреждение.

Запрет на Гарри Поттера

Лишить детей возможности читать любимые книги решено после заявления представителя местной церкви, священника приходской школы Дэна Рихила о том, что все заклинания, тексты которых прописаны на страницах о мальчике, победившем зло, и колдовские приёмы – настоящие. По заверениям религиозного деятеля, колдовские чары из книги могут нанести ужасный вред.

Интересно, что о своих догадках он сначала рассказал другим священникам и даже консультировался с известными экзорцистами из разных стран. Все они, по словам Рихила, советовали убрать книги Роулинг из библиотеки.

Так и сделали. На этом беспокойный наставник не успокоился, он разослал СМС всем родителям учеников школы и предупредил их об опасности. Проклятия и заклинания, которые в точности описаны в «Гарри Поттере», — настоящие, и есть вероятность, что дети, читая текст, вызовут потусторонние силы, — написал им Рихил.

Представитель департамента образования Нэшвилла Ребекка Хэммел, подтвердила, что родители получили письма, но каждый из них сам решил, надо их ребенку читать известные на весь мир книги или нет. А вот из библиотеки рассказы о волшебном ребенке действительно изъяли, так как по закону только священник решает, какая литература там должны быть. Она отметила, что во многих других образовательных заведениях епархии серию книг о «Гарри Поттере» не считают опасной, поэтому оставили её на полках.

Известно, что весной текущего года священнослужители Польши испепелили ряд литературы, которую считали опасной. В числе сгоревших книг были истории о Поттере, а также вампирские хроники «Сумерки».

]]>

admin