В Сербии от коронавируса умер босс наркомафии

В Сербии от коронавируса умер босс наркомафии

Коронавирусная инфекция COVID-19 не щадит никого. В Сербии от осложнений китайского недуга скончался бизнесмен Драгослав Космаяц – главный босс всей сербской наркомафии. Мужчине было шестьдесят семь лет, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией издания Blic, госпитализировали Космаяца ещё в конце марта. Состояние пациента с первых дней, как у него выявили коронавирус, и до последнего было крайне тяжёлым. COVID-19 поразил оба лёгких, пациент был подключен к аппарату ИВЛ. Лечение наркобарон проходил в медцентре имени Драгиши Мешовича.

Космаяц

Официально Космаец занимался ресторанным бизнесом – у него были сеть кафе и ресторанов по всей Сербии, а также в странах Западной Европы. Кроме того, он владел большим количеством различных объектов – жилой и коммерческой недвижимостью. Но на самом деле, как пишут зарубежные средства массовой информации, он был лидером местной наркомафии, его негласно нарекли «сербским Аль Капоне».

Откровенно называл Космаяца наркобароном несколько лет назад даже нынешний глава сербского государства Александр Вучич, который с 2014 по 2017 годы возглавлял правительство страны. В июне 2014-го Вучич заявил, что Космаяц связан с правоохранительными органами, поэтому его все боятся.

Есть данные, что лидер наркомафии организовывал поставки наркотиков в Турцию, Болгарию, также Македонию, Черногорию, страны Западной Европы. Есть данные, что он был связан с южноамериканскими наркокартелями.

При этом, Космаяца ни разу не удалось привлечь к уголовной ответственности. Шесть лет назад его задерживали, но за неуплату налогов и за незаконную регистрацию земельных участков, а не за торговлю наркотическими средствами. В позапрошлом году бизнесмена суд оправдал в связи с отсутствием доказательств, и Космаяц вышел на свободу, пишут зарубежные средства массовой информации.

Следует отметить, что состоянием на 10:00 13 апреля, согласно с информацией центра стратегических исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, в Сербии зафиксировано 3 630 случаев инфицирования коронавирусом, из них летальных – 80. В стране ввели комендантские часы на выходные дни.

]]>

admin