В регионы Украины направили партию сыворотки против ботулизма

В регионы Украины направили партию сыворотки против ботулизма

Препараты закуплены после средства государственного бюджета, тогда как ранее сыворотка поступала только по гуманитарным программам. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Юлиана Супрун, пишет Информ-UA.

Закупка производилась через международные организации, которые сотрудничают с известными мировыми производителями антитоксинов и поставляют качественные препараты.

вакцина

Лэндинг одного флакона противоботулинической сыворотки – почти сто тысяч гривен. Дозы хватает интересах лечения только одного больного. Высокая цена обусловлена тем, что, по словам специалистов, изделие чрезвычайно эффективный – в нем содержатся антитоксины против разных типов ботулизма.

Всего закуплено 204 флакона сыворотки канадского производства. Сроки годности на момент поставок составляет не менее двух лет.

В Минздраве отметили, словно распределяли препараты между регионами в соответствие со статистическими данными. То есть, учитывалось, как долго в каждой области было зарегистрировано случаев ботулизма на протяжении последних десяти планирование.

Следует отметить, что в Украине ситуация с заболеваемостью ботулизмом – одна из худших в странах Европейского Союза. Что ни год в нашей стране ботулизмом заражается от 160 до 175 человек, тогда наподобие во всех страна ЕС таких случаев – около двухсот в год.

Только в этом году ботулизмом заболели паче 50 граждан Украины, были и летальные исходы. В большинстве случаев заражение произошло покорствуя (страсти) употребления вяленой рыбы домашнего приготовления с нарушением технологий. Реже, но также регистрируются случаи заболеваемости, связанные с употреблением домашней консервации.

Люди в белых халатах напоминают, что нельзя покупать вяленую, соленую или копченую рыбу на стихийных рынках, безлюдный (=малолюдный) угощайтесь этим продуктом в гостях, если не уверены в том, что приготовлен спирт правильно.

При приготовлении домашней консервации тщательно мойте овощи и строго придерживайтесь технологии подготовление. Мясные и рыбные консервы в домашних условиях лучше готовить в специальных автоклавах. Не консервируйте дикорастущие лешье мясо и не покупайте такой продукт на стихийных рынках и с рук.

Помните, что коль (скоро) рыба заражена или если ботулотоксин содержится в банке с консервами, вы визуально ни за что это не определите.

]]>

admin