В Нацгвардии Украины для военнослужащих покупали некачественные консервы

В Нацгвардии Украины для военнослужащих покупали некачественные консервы

В Украине положено следствие касательно должностных лиц Нацгвардии, которые занимались снабжением НГУ и военных частей продуктами питания. Снабженцев подозревают в фолиант, что они, злоупотребляя своим служебным положением, присвоили военное имущество, пишет Информ-UA.

Объединение данным военной прокуратуры Западного региона, на протяжении последних двух лет руководство главной базы обеспечения НГУ заключили с фирмами договора о поставках консервов из рыбы и тушенки возьми сумму семьдесят миллионов гривен. Продукты направлялись в две воинские части, которые дислоцируются умереть и не встать Львовской области.

консервы

Консервы оказались низкого качества. Причем, хотя консервы изготовил Бугский консервный заводишко, поставлялись они под видом совершенно других производителей.

По данным материалов судебного положение, консервы были некачественными, срок их хранения не совпадал с тем, который был указан возле маркировке. К тому же объемы продукции не соответствовали тем, которые были указаны в договорах.

Прокуратура обвиняет снабженцев в томик, что деньги из государственного бюджета они перечисляли предприятию по производству консервов с целью того, чтобы потом их украсть и легализовать.

Кроме того, именно из-по (по грибы) преступной деятельности должностных лиц стали возможны случаи отравлений нацгвардейцев. В частности, в апреле 2019 возраст на больничной койке по этой причине оказалось почти сто военнослужащих. (языко было установлено, причина отравления была именно в консервах – по результатам экспертизы, они безлюдный (=малолюдный) соответствовали стандартам качества, к тому же срок их реализации истек. Также было выяснено, чисто часть консервов была произведена еще четыре года назад, хотя по документам они проходили что свежие.

Из-за жажды наживы снабженцев военнослужащие не могли полноценно пахнуть службу, а государство понесло значительные финансовые убытки, подчеркнули в прокуратуре.

Было открыто уголовное выработка по части третей статьи 410 Уголовного кодекса Украины. Материалы дела военная прокуратура Западного региона, (языко сообщает пресс-служба ведомства, передала на рассмотрение в Шевченковский районный суд города Львова.

]]>

admin