В Минобороне изменили информацию касательно призыва Зеленского

В Минобороне изменили информацию касательно призыва Зеленского

Закрутка, связанная с призывом Владимира Зеленского на воинскую службу в рамках мобилизации, несколько изменилась. Ноне в Министерстве обороны говорят о том, что Зеленского на протяжении двух лет (2014-2015) мелк не призывал, хотя ранее в том же ведомстве настаивали, что Зеленский является уклонистом, передаёт Информ-UA.

В середине апреля Адмиралтейство обороны Украины обнародовало информацию, связанную с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Сообщалось, который он является военнообязанным и пригодным для службы, но в Вооружённые силы Украины яко и не поступил на службу. В предыдущем ответе Минобороны чётко значилось, мол, Владимира Зеленского призывали в рамках мобилизации с 2014 объединение 2015 годы (всего четырежды), но ни разу он так и не явился в военный комиссариат. Примечательно, что повестки Зеленскому приходили на адрес Кривого Рога, несмотря нате тот факт, что он в этом городе давно не живёт.

заявление Минобороны

Но об эту пору Владимир Зеленский официальный президент нашего государства. Казалось бы, что все поуже информацию о том, что он, так сказать, является уклонистом, обсудили от корки прежде корки. С момента публикации заявления Минобороны прошло два месяца, но в данном ведомстве решили реформировать собственные показания, о чём свидетельствует информация, которую получили журналисты издания "Українські новини".

Нате запрос журналистов указанного СМИ пришёл официальный ответ от Министерства обороны Украины. В нём говорится о волюм, что Владимир Зеленский действительно стоит на учёте в Кривом Роге и он военнообязанный. Да в ВСУ не служил и, более того, во время мобилизации 2014-2015 годов некто не призывался! Других сведений, связанных с шестым президентом Украины, в ведомстве не раскрыли, ссылаясь получи и распишись служебную информацию, которая не может быть обнародована.

ответ на запрос по Зеленскому

Кстати, ранее сам Зеленский комментировал ситуацию с его призывом (некоторый теперь не точный) таким образом, что, мол, он не скрывался с военкомата хотя бы потому, что все знают кто он такой, и идеже проживает в данное время.

Отметим, что Минобороны в первый раз (ещё во Век Петра правления Петром Порошенко) опубликовал и информацию о призыве во время мобилизации и ввиду того, который народный депутат Татьяна Черновол в Верховной Раде призвала к этому министерство. Более того, возлюбленная заметила, что уклонение является поводом для заведения уголовного производства.

Теперь а мы имеем ровно два категорически разных ответа: в апреле говорилось, что Зеленский проигнорировал повестки, а в июне появляются известие, что его никто никуда не мобилизировал.

]]>

admin