В Крым вернулся бизнесмен, который год отсидел в московском СИЗО

В Крым вернулся бизнесмен, который год отсидел в московском СИЗО

Вчера вечером в Крым вернулся бизнесмен, который на протяжении года пребывал в одном из известных московских СИЗО, сообщает Информ-UA.

Крымскотатарского предпринимателя Ресуля Велиляева весной прошлого года арестовали на территории полуострова, а вскоре перенаправили в СИЗО Москвы — "Лефортово". Ему выдвинули подозрение о том, что он неправомерно сохраняет и транспортирует товары, а также предоставляет услуги, которые не соответствуют правилам и требованиям безопасности. Также вместе с Ресулем Велиляем был задержан и его соратник по бизнесу, руководитель одной из местных компаний Али Бариева.

Ресуль Велиляев возвратился домой

В частности, предпринимателей задержали после того, как российские представители правоохранительных органов провели обыски в магазинах крымской торговой сети, которые расположены в городе Белогорск. После этого выше указанным бизнесменам выдвинули обвинения по статье 238 Уголовного кодекса России. В данной статье идет речь о несоблюдении правил безопасности при предоставлении услуг, транспортировке, хранении и продаже товаров любого рода.

Таким образом, представители российских правоохранительных органов задержали крымских бизнесменов среди которых был Ресуль Велиляев. О судьбе Али Бариева говорили неделю назад, ведь его выпустили из-под стражи 25 июля текущего года. А вот Ресуля Велиляева, который более года пребывал в столичном СИЗО России, только вчера выпустили из места ограничения свободы. Крымчанин сразу вернулся домой. Об этом он сам написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Также об этом сообщил адвокат обвиняемого — Джемиль Темишов, который отметил и то, что Ресуля Велиляева выпустили под подписку о невыезде. Об этом решение российской правоохранительной системы стало известно еще в апреле текущего года, но только вчера его удалось исполнить. Кроме этого, Джемиль Темишев обратился к обществу принять это событие с радостью, ибо человек долгое время не был дома и не видел своих родных, но правозащитник попросил не приобщать это дело к политике и не искать для него каких-либо предлогов.

]]>

admin