В команде президента пояснили отношение к закону о государственном языке

В команде президента пояснили отношение к закону о государственном языке

Отката в процессе декоммунизации невыгодный предвидится, и единственным государственным языком в Украине был и останется украинский. Это маркеры языковой и внутренней политики, ото которых команда президента Владимира Зеленского не намерена отступать. Впрочем, это без- значит, что эти законы «забронзовеют» и к ним не будут вноситься поправки. Такую позицию новой команды озвучил избранник президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, сообщает Информ-UA.

Руслана Стефанчука, которому, в нужный момент, досталась вторая позиция в партийном списке от «Слуги народа» и которого считают идеологом этой политсилы, разъяснил позиции ЗЕ-команды точно по вопросам, вызывающим наиболее ожесточенные споры в украинском обществе, в интервью, которое он дал РБК-Хохдяндия. Речь идет о декоммунизации, к которой до сих пор социум не выработал единого связи, а также о языковом вопросе, который также «примиряющим» назвать никак нельзя.

мова

Что касается вопроса о языке, так здесь никаких двоетолкований, говорит Руслан Стефанчук, быть не может. Единственным государственным языком в Украине был и останется автокефальный. Его обязаны знать все граждане, ним должны свободно владеть и изъясняться чиновники, и дьявол должен быть обязательным условием для получения украинского гражданства. Хотя, что касается последнего пункта, ведь Верховная Рада все-таки оставила законодательную щель для иностранцев, воюющих получи и распишись стороне нашего государства. Им-то как раз, чтобы заполучить заветный хохляцкий паспорт, щеголять знанием государственного языка не обязательно. Однако более никаких исключений установление не предусматривает. Вместе с тем, говорит Руслан Стефанчук, нынешняя власть не исключает, что-что при реализации этого закона могут возникать определенные шероховатости. В этом случае в хурултай будут вноситься и ставиться на голосование поправки, которые, ни в коем случае, маловыгодный будут менять дух самого закона.

Такая же позиция у команды ЗЕ и соответственно вопросу о декоммунизации. Закон запущен в действие, и его реализация будет продолжаться. Никакого реверса в этом вопросе невыгодный ожидается. Такова позиция политической силы, которую представляет Руслан Стефанчук. Вместе с тем, президентская отряд отдает себе отчет, что этот вопрос крайне политизирован в нашем обществе и, в области сути, является яблоком раздора. Поэтому власть должна пытаться сгладить острые углы, а без- наоборот – еще больше их заострить, считает представитель президента. Конечно, герои никуда без- денутся, и люди по-прежнему будут им поклоняться. Каждая часть общества — своему. Одначе не стоит «ковырять в ране», называя улицы именами личностей, которые могут поднять часть общества на открытый негатив. Не лучше ли, считает Руслан Стефанчук, вступать в ((близкие улицам и площадям нейтральные имена. Ведь, пожалуй всем будет приятно пройтись по части Абрикосовой, свернуть на Виноградную и на Тенистой улице стоять в густой тени. И никому рядом виде таблички с таким названием не придет в голову взять кувалду, чтобы ее разделить.

]]>

admin