В Ираке экстремисты взорвали микроавтобус: есть жертвы

В Ираке экстремисты взорвали микроавтобус: есть жертвы

Возле иракского города произошёл масштабный террористический акт. Сообщается, что есть жертвы. О подробностях инцидента и последствиях кровавого теракта пишет Информ-UA.

Известно, что взрыв произошёл в результате подрыва самодельного взрывного устройства вблизи главного пропускного пункта в святой для всех мусульман-шиитов город Кербела, на юго-западе от Багдада. Взрывчатка была заложена в микроавтобусе. Известно, что в результате террористической атаки погибло по меньшей мере двенадцать человек. Ещё несколько потерпевших были госпитализированы в местную больницу с серьёзными травмами.

взрыв

На данный момент на месте кровавого происшествия в Ираке установлена безопасная граница, там работают сотрудники спецслужб.

Ответственность за террористический акт пока не взяла ни одна террористическая организация. Но известно, что подобные происшествия как раз таки осуществляют сунисткие экстремисты из ИГИЛа. Террористы чаще всего выбирают целями кровавых действий представителей спецслужб, общественных деятелей, скопления людей, а также мусульман-шиитов, которые едут молится в Ирак.

На данный момент известно, что террористы "Исламского государства" наращивают свои силы в Сирии и Ираке. Данную информацию подтвердили в известной американской газете The New York Times. Сообщается, что такие данные были собраны в результате военной и разведывательной деятельности американских спецслужб на территории этих стран.

По информации издания, ИГИЛ активно занимается набором и подготовкой новобранцев из числа беженцев. Уже мобилизировано около восемнадцати тысяч человек. Они осуществляют снайперские атаки, похищают множество людей, убивают сотрудников спецслужб и общественных деятелей.

Кроме того, сообщается, что террористическая группировка владеет многомиллионным капиталом. Руководство "Исламского государства" распоряжается по меньшей мере 400 миллионами долларов США. Их местонахождение не известно. При этом, авторы статьи скептически относятся к тому, что ИГИЛ станет прежним и наберёт былую мощь, когда в организации террористической участвовало примерно двенадцать миллионов человек.

]]>

admin