В доме парагвайского диктатора Стресснера найдены кости четырёх людей

В доме парагвайского диктатора Стресснера найдены кости четырёх людей

В Парагвае, в заброшенном доме, некогда принадлежащему известному своей жестокостью диктатору Альфредо Стресснеру, нашли останки четырёх людей. Как сообщает The Guardian, они были найдены случайно, когда местные кладоискатели разобрали одну из ванных комнат здания. С подробностями читателей знакомит Информ- UA.

Человеческие кости обнаружили в городе Сьюдад-дель-Эсте. Местные жители наткнулись на останки, когда искали в доме влиятельного и богатого бывшего руководителя Парагвая клад. Они тут же сообщили об этом властям. Полиция взяла дело под свой контроль и теперь старается выяснить, кому принадлежат скелеты и как погибли эти жертвы режима Стресснера. В доме идут тщательные обыски, вскрывают полы и исследуют подвалы.

останки в доме диктатора

Директор Музея воспоминаний, специалисты которого многие годы занимаются разоблачением преступлений режима Стресснера, Мария Стелла Касерес считает, что необходимо провести необходимые ДНК-исследования, чтобы семьи погибших могли похоронить своих родных по всем канонам. Пока все останки пропавших не будут найдены, идентифицированы и возвращены, преступление против человечности времеён ужасного диктатора продолжаются, считает она.

Хозяин дома правил страной долгие 35 лет, с 1954 по 1989 годы. Это рекорд по продолжительности правления в современной истории Южной Америки. За это время по официальным данным были убиты или пропали без вести более 420 человек, около 19 тысяч подверглись пыткам.

Стресснер был непримирим к левым активистам, представителям национальных меньшинств и представителям ЛГБТ-сообщества. Эти люди попадали под жестокие репрессии и угнеталась. Народ Парагвая сверг диктатора в ходе государственного переворота, когда миру предстали документы, заведённые на 700 тысяч жителей силами отдела безопасности страны. В этих документах доказательства того, что режим систематически применял преследования, похищения людей и пытки.

Свою жизнь диктатор закончил в изгнании, и умер в 2006 году в Бразилии.

]]>

admin