В Днепре демобилизованный боец открыл необычное заведение

В Днепре демобилизованный боец открыл необычное заведение

В Днепре демобилизованный боец ​​развивает собственный ветеранский бизнес. По возвращению с фронта ему сложно было обустроиться в мирной жизни, долго не мог найти работу. Решил заняться своим делом, открыл пивоварню и ресторан. В заведении работают участники боевых действий на востоке и волонтеры, а интерьер украсили фронтовыми вещами, передаёт Информ-UA.

Андрей Сарвира в 2014 году ушел на фронт. Сначала воевал в составе добровольческого подразделения. В 2015 году, по пятой волне мобилизации, попал в «81-ю отдельную воздушно-десантную бригаду». Вернувшись домой, пытался найти работу — безрезультатно. Решил заняться новым делом — создать в Днепре собственный ветеранский бренд.

люди

Название бренду Андрей дал символическое.

Я долго думал как его назвать, это же ветеранский бренд. Но "Ветерано" было уже занято — очень яркий бренд из Киева. Мне пришла в голову идея назвать «Первая волна». Для того чтобы это было завуалированная название, перевели на английский язык. Тем более, что волна — это символ города Днепр,

— говорит Андрей Сарвира.

Особенность этого места – необычный интерьер, который хранит историю борьбы Украины за независимость.

птур

Оружие, отстрелянные патроны, шевроны, флаги — все эти элементы декора привезены с фронта.

Стойки под пиво изготовлены из отстрелянного оружия, которое подарили наши бойцы. Есть огнемёт «Шмель», с него была уничтожена вражеская боевая точка. «ПТУР» — противотанковая ракета, отстрелянный тубус,

— рассказывает бармен Александр Брославец.

В заведении работают бойцы и волонтеры.

Это люди, которые связаны с войной, участники боевых действий, волонтёры. Люди разные, но объединяет нас всех одно – война,

— говорит Андрей Сарвира.

Александр Брославец вернулся с войны в 2016 году. Воевал на Светлодарской дуге в составе «30-й отдельной механизированной бригады» в должности снайпера. До войны работал юристом. Вернувшись с фронта открыл для себя новую профессию — бармен. Говорит, научился этому делу быстро. Работать в окружении сослуживцев ему очень нравится. Особенно ему импонирует то, что заведение пропитано духом патриотизма.

Атмосфера у нас очень хорошая, патриотическая, мы всегда рады нашим гостям,

— говорит Александр Брославец.

Крафтовое пиво варят на собственной ветеранской пивоварне.

Человек, с которым мы занимаемся этой деятельностью, варит пиво с 2011 года. Начинал он на балконе, для друзей варил в кастрюльках. Затем, по чуть-чуть развивал своё собственное дело. Мы с ним познакомились случайно, и решили заняться этим бизнесом вместе, и запустить новую крафтовой пивоварню под этим брендом,

— говорит Андрей Сарвира.

Рядом с бывшими военными работает Дмитрий Решетиловский. Говорит, в ветеранском окружении ему очень нравится:

Очень хорошее отношение, такое отношение нужно ещё поискать во всех заведениях. Нравится атмосфера: веселая, позитивная. Всегда хочется ходить на работу. Ты приходишь, и чувствуешь себя как дома. Плюс, тут предоставляют тебе возможность себя открыть, показать, что ты умеешь.

В заведении собираются десятки бойцов, волонтёров и горожан. Кирилл Недря приходит сюда со своей семьёй. Воевал в составе «93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр»». Здесь, говорит, всегда встречается со своими сослуживцами:

Чувствую себя здесь всегда уютно. Очень такое положительное место. Много знакомых окружает. Это отличный вариант для отдыха с семьёй, моей дочери здесь очень нравится.

В заведении постоянно проводят творческие вечера. Сюда часто заезжают музыканты по пути с фронта. Кристина Панасюк – одна из них.

Панасюк

Со своим авторскими песнями девушка ездит на фронт, презентовала свои композиции она и в стенах ветеранского заведения.

Днепр вообще для меня особенный город, с него начались мои поездки на фронт. Выступать в ветеранском заведении мне очень легко, здесь все свои, они знают, что такое война, и понимают о чём мои песни. Атмосфера здесь очень дружелюбная,

— говорит Кристина Панасюк.

Часть вырученных средств Андрей Сарвира тратит на помощь защитникам, которые сейчас обороняют границы Украины. Блюда из заведения передает в госпиталь и на передовую. Мужчина уверен, нельзя забывать о тех, кто сейчас на фронте, ведь благодаря этим людям мы можем жить в мирной жизни.

]]>

admin