В Беларуси убийцу двух пенсионеров приговорили к смертной казни

В Беларуси убийцу двух пенсионеров приговорили к смертной казни

В Беларуси в очередной раз вынесен смертный приговор. Согласно с решением Минского областного суда, казнят двадцатидевятилетнего Виктора Скрундика, который признан виновным в убийстве двух человек, совершённых с особой жестокостью, пишет Информ-UA.

Согласно с данными белорусской службы «Радио Свобода», которая ссылается на судебные материалы, речь идёт об убийстве двух пенсионеров. Кроме того, Скрундик признан виновным в совершении покушения на убийство ещё одной пожилой женщины.

суд.jpg

По данным следствия, Скрундик руководил преступной группировкой. Его и других бандитов, помимо убийств и покушении на убийство, обвиняли ещё и в других преступлениях – им инкриминировали, в частности, поджог и хищение имущество жертв. Преступник признал свою вину в двух убийствах. Суд приговорил его к смертной казни – расстрелу.

Большие сроки заключения получили два сообщника Скрундика – Виталий Мятеж и Валентин Бушнин. Первому дали двадцать два года колонии строгого режима, второму – восемнадцать лет.

Белорусские средства массовой информации уточняют, что совершены преступления были в январе 2019 года в Слуцком и Копыльском районах. В частности, 14 января бандиты, по версии следствия, убили семидесятидевятилетнего жителя села Ульяновка. Сначала пенсионера злоумышленники душили, воспользовавшись шнурком от спортивных штанов, а потом подожгли дом. Согласно с результатами экспертизы, на момент, когда загорелся огонь, мужчина был щё в жив. Из дома убитого бандиты вынесли деньги.

21 января преступники лишили жизни девяносточетырёхлетнего жителя села Суховчицы, причём, тем же способом – сначала душили, а потом сожгли заживо. Из дома жертвы бандиты украли, кроме денег, ещё и алкогольные напитки.

Первое преступление Скрундик, по версии следствия, совершил вместе с Бушниным, второе – вместе с Мятежом. А уже 31 января в одиночку напал на восьмидесятипятилетнюю женщину, избил её и, угрожая убийством, вымогал деньги.

В судебных материалах отмечается также, что ранее и Скрундика, и Бушнина привлекали к уголовной ответственности за кражи.

В СМИ сообщают, что с начала нынешнего года это уже третий смертный приговор, вынесенный в Беларуси.

]]>

admin