Украинский лоукостер по-прежнему задерживает рейсы и путает пассажиров

Украинский лоукостер по-прежнему задерживает рейсы и путает пассажиров

Любимое детище министра инфраструктуры Владимира Омеляна – авиакомпания Sky Up, уже чуть было не лишившаяся лицензии на перевозку пассажиров, продолжает задерживать рейсы и путать багаж. Решение о приостановке работы авиаперевозчика было принято Барышевским районным судом. Однако авиакомпания его обжаловала. И пока дело находится на рассмотрении в апелляционном суде, самолеты, принадлежащие лоукостеру, продолжают бороздить отечественное и зарубежное воздушное пространство. И по-прежнему «радуют» своих клиентов своеобразным «сервисом», сообщает Информ-UA.

Сразу после того, как Барышевским районным судом было принято решение, фактически запрещающее работу авиакомпании, в защиту своего любимого детища-лоукостера активно выступил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Чиновник, в частности, подверг критике личность истицы, которая подала на Sky Up заявление в суд и даже сумела его выиграть. Однако основной удар своего гнева министр обрушил на нынешнюю власть, косвенно намекнув на причастность команды нынешнего президента к появившемуся иску и принятому судом решению. Они лоббируют интересы другого авиаперевозчика, создавая для него бесконкурентную среду.

Sky Up

При этом министр намекнул, что пока он остается на своем посту, Sky Up будет летать. Что, впрочем, компания и делает, пока дело ждет рассмотрения в апелляционном суде.

Однако несмотря на то, что фактически компания пребывает на волосок от приостановки лицензии, ее сервис лучше не стал. Буквально вчера его сполна почувствовали на себе пассажиры, вылетавшие самолетами Sky Up из Барселоны в Украину.

В частности, жительнице Запорожья Aлине Сирык, которая должна была вылететь в родной город еще в 10:15, пришлось провести в ожидании вылета целый день. И даже когда самолет уже был на взлетной полосе, и пассажиры заняли свои места, их злоключения не закончились.

Девушка говорит, что СМС-ки о задержке рейса стали поступать пассажирам еще ночью. Вначале сообщили, что задерживают на час, затем – на два, а потом и вовсе перестали отвечать на звонки взволнованных клиентов. Наконец, к 17:00 они, таки, сумели сесть в самолет, но и после этого он не вылетел. Оказалось, что кто-то перепутал рейсы на Киев и Запорожье. Поэтому вещи киевских пассажиров загрузили в запорожский самолет, и наоборот. После этого последовала перегрузка вещей, дозаправка самолета и новое томительное ожидание. Причем все это – с людьми на борту. Все эти треволнения пассажирка описывает в соцсети.

Не знаю, буду ли я ещё раз пользоваться услугами этой компании… одним словом это треш!!!,

— пишет девушка.

скрин

В компании объясняют такие постоянные накладки тем, что самолетов мало, а рейсов много. Дескать, не всегда машины успевают с одного рейса на другой. Но тогда логично было бы отказаться от части рейсов, дабы была возможность соблюдать дисциплину полетов. Однако компания не хочет нигде упустить свою выгоду, потому и мытарит пассажиров.

]]>

admin