Украина слишком затягивает расследование убийств на Майдане, — ООН

Украина слишком затягивает расследование убийств на Майдане, — ООН

Со времени массовых расстрелов людей держи Майдане прошло уже более пяти лет, однако следствие и судебные тяжбы после делу Майдана до сих пор не завершены. И хотя упрекнуть в полной бездеятельности Генеральную прокуратуру не рекомендуется, однако расследование резонансных дел продвигается очень медленно. На этом акцентировала чуткость Фиона Фрейзер, возглавляющая миссию ООН, которая занимается мониторингом прав человека в Украине, передает Информ-UA.

Уголовные картина, связанные с расследованием массовых убийств, случившихся на Майдане в феврале 2014 года, продвигаются бог медленно. За совершенные тогда преступления до сих пор никто не понес наказания. И старый и малый расследования слишком затянулись и на поверку оказались малоэффективными, — заметила представительница ООН. Несмотря на то в Киеве продолжается суд на пятью «беркутовцами», которых подозревают в расстреле людей нате Майдане, имена организаторов, и, главное, заказчиков этих массовых убийств до сих пор остаются неизвестными.

расстрел

Вот и все никто до сих пор не понес наказания за события, произошедшие 2 мая 2014 возраст в Одессе. Не названы организаторы массового сожжения людей в Доме профсоюзов и не выяснены исполнители преступного замысла.

Ни в не продвинулось и расследование убийства журналиста Павла Шеремета, который погиб от взрывного устройства, заложенного в автомобиле. Грех было совершено почти три года назад, однако следствие доныне «топчется» в этапе поиска виновных. Хотя уже с первых дней оно располагало видео с камер наблюдения. (вот) так и мотивы преступления, очевидно, можно было за столько времени выяснить. Тогда бы стал очевиден и донатор убийства.

Застопорилось и слушание дела, связанного с убийством журналиста Олеся Бузины, хотя вслед за этим уже было завершено досудебное расследование и даже определились с подозреваемыми. Да и судебное пересуд длилось уже год и четыре месяца. Однако внезапно судья взял самоотвод и придется по сей день начинать заново.

В то же время, следствие по делу об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк было, нав, завершено довольно быстро. И даже осудили пятерых исполнителей преступления. Однако заказчики (или — или заказчик) остались в тени и не понесли наказания.

Вместе с тем, отмечает госпожа Фрейзер, с февраля в области апрель этого года в Украине не было зафиксировано резонансных покушений на представителей СМИ и общественных активистов. Да, как оказалось, это затишье ситуативное, потому что уже в мае-июне подверглись нападению журналисты в Харькове и Черкассах.

]]>

admin