Украина могла бы поставлять каннабис в Европу, однако нужен закон

Украина могла бы поставлять каннабис в Европу, однако нужен закон

Столичные обитатели сегодня, 15 июня, стали свидетелями «Конопляного марша свободы», участники которого вышли, так чтобы еще раз напомнить депутатам о законопроекте, который они держат «под сукном». Филиппика идет о проекте закона, который может легализовать использование марихуаны в медицинских и научных целях, сообщает Информ-UA.

Вопреки на то, что использование медицинского каннабиса разрешено уже в 44 странах решетка, Украина все еще остается в плену предрассудков, которые зачислили марихуану чуть ли без- в разряд вселенского зла. Между тем, ее целебные свойства неопровержимы, а значит оттягивать с принятием такого закона – равносильно преступлению, считают участники марша. По сообщению krapka.club, они вышли нонче, чтобы напомнить об этом парламентариям и заставить их ускорить рассмотрение закона.

марихуана

Медиками за много лет) тому назад доказано, что каннабис способен облегчать и купировать приступы эпилепсии. Он также ахти хорош при расстройствах нервной системы, его используют при поражениях сетчатки глаукомой ради снижения давления внутри глаза. Он уменьшает приступы тошноты и стимулирует аппетит у пациентов, которые проходят химиотерапию. И, самое основа, он способен ослабить болевые симптомы у онкологических больных, которым рекомендовано паллиативное физиатрия.

Кстати, среди участников сегодняшнего марша было немало людей, которые знают о томишко, какие страдания приходится переносить онкобольным, не понаслышке. У многих мучительно уходили больные родственники, а они безвыгодный в силах были им помочь. И все – из-за того, что кто-ведь решил лишить их возможности покинуть этот мир достойно.

плакат

Медицинский каннабис помог бы сим людям справиться с болью, однако к легализации этого препарата оказалось не готово безвыгодный только наше общество, но и депутаты, считают участники марша. Рассуждения о том, в чем дело? легализация марихуаны откроет шлюзы для потребления этого «зелья» молодежью, не выдерживает ни к черту негодный критики, убеждены они. На самом деле, ни для кого не сила что многие украинские подростки, несмотря на все запреты и законодательные барьеры, постоянно покуривают «травку». Поэтому наоборот: легализация каннабиса нанесла бы сокрушительный удар по части противозаконному бизнесу, связанному с оборотом легких наркотиков.

В нежелании парламентариев принимать этот канон, скорее, большая толика расчета, нежели опасений. Они боятся прослыть посягателями нате моральные устои общества, которое все еще пребывает в плену предрассудков. Однако работа запущен по всему миру, и его уже не остановить, уверены участники марша.

Не считая того, по их убеждению, Украина могла бы выращивать марихуану и поставлять ее всей Европе. У нас ради этого есть и подходящие почвы, и климат. В общем, закон о легализации мог бы сделаться не только спасением для больных, но и мощным экономическим рычагом для государства. Изречение – за парламентом.

]]>

admin