У американки из-за любви к солярию в носу образовалась огромная дыра

У американки из-за любви к солярию в носу образовалась огромная дыра

Американская учительница всегда говорила о том, что очень любит загорать — для этого она посещала пляжи и солярии. Но её любовь к искусственным солнечным ваннам привела к тому, что неё развилась меланома, рак кожи, а на носу образовалась огромная дыра, причём часть кожи отпала в момент, когда женщина умывалась, передаёт Информ-UA.

До поры до времени загар считался уделом бедного сословия, которое трудилось в поле или на фермах, а высшее сословие должно было иметь "эффектную" светлую кожу — один из главных признаков аристократов. Впрочем, всё изменилось в двадцатом столетии, и загар начали считать признаком здоровья. Но впоследствии медики доказали, что загар — это реакция кожи на ультрафиолет, хотя загар в разумных дозах может быть полезен для организма, если не переусердствовать. В самом худшем случае, любовь к загару может привести к повреждению клеток ДНК, что впоследствии выльется в рак кожи — меланому.

солярий

Это же произошло с жительницей США, проживающей в штате Оклахома. Женщина начала прибегать к солярию ещё в подростковом возрасте, поскольку чрезмерно сильно любила смуглую кожу. Она ощущала, будто загар прибавляет ей уверенности, красоты, поэтому с радостью принимала солнечные ванны. Кроме этого, она была почитательницей пляжей, где также нежилась на солнце. Ребекка Рупп настолько любила солярии, что посещала его 6 раз в неделю. Отметим, что женщина была в курсе того факта, что её желание всегда иметь кожу бронзового оттенка, может иметь негативные последствия, но любовь к загару превозмогала всё.

В августе минувшего года Ребекка заметила на своей щеке тёмное пятно. Учительница обратилась к дерматологу, поскольку оно её обеспокоило. Во время обследования врач также увидел белое пятнышко на кончике носа пациентки, причём эта "находка" его очень сильно обеспокоила — медик взял образец ткани, и направил его на дальнейшее исследование в лабораторию. Выяснилось, что пятнышко находилось на носу свыше двух месяцев.

На следующий день Ребекка отправилась умываться, а после того, как вытирала глаза полотенцем, была к шоке, ведь у ней на носу зияла огромная дыра. Впоследствии повреждённый участок была заделан благодаря вене, проходящей по лбу женщины. В течение месяца женщина ходила с веной в носу, а в июлей ей провели реконструкцию лица.

дыра в носу

После того, как она прошла лечение от меланомы, она стала более критичной к солнцу — теперь она не выходит на улицу, если её кожа не покрыта специальным кремом, а на голове при этом обязательно должен находиться головной убор. 41-летняя учительница говорит о том, что и представить не могла ранее, что её любовь к загару будет настолько уничтожительной для неё. Теперь она жалеет о том, что могла по 5-6 раз в неделю находиться в солярии, пытаясь сделать свою кожу как можно смуглее. Ребекка понимает, что люди, которые советовали ей воздержаться от злоупотребления солярием, на самом деле были правы, но до тех пор, пока эта беда её не коснулась, она не хотела кого-либо слушать.

Теперь женщина старается предупредить других о полноценной опасности, поскольку рак, заболевание, которое может обернуться смертельным исходом, на самом деле гораздо ближе, чем все мы думаем, поэтому она активно пропагандирует остальных против интенсивного загара и частых посещений солярия, и настаивает на том, чтобы жители Земли активней защищали собственную кожу от ультрафиолетовых лучей.

]]>

admin