Ценные подарки: Британия «дарит» визы богачам из России и Китая

Ценные подарки: Британия «дарит» визы богачам из России и Китая

Стало известно, что обеспеченные люди из России и КНР в состоянии позволить себе получить свободный доступ к английским паспортам, используя при этом микросхему Министерства внутренних дел Великобритании для не обеспеченного населения, пишет Информ-UA.

виза в британию
Подобное расследование провели два британских издания: The Sunday Times и Dispatches Channel 4. Разбирательство продемонстрировало, что МВС – то, есть орган ответственный за визовый курс в государстве, на регулярной основе проводит аудит для богатых чужеземцев. Эти люди готовы отдать около 2 миллионов фунтов стерлингов для обретения гражданства по микросхеме «золотые визы» в Объединенном Королевстве.
Репортерам удалось отснять видео-материал с личными историями юридических и финансовых помощников, которые откровенно говоря красовались своей ролью в предоставлении известных «золотых виз» для клиентов-миллионеров из-за границы. Здесь неоднократно затрагивали близкие круги главу Российской Федерации Владимира Путина, а так же военнослужащих из Китайской народной республики.
Помимо этого, в прессу также просочилась информацию о том, что они не единожды оказывали помощь семье Каддафи, сыну коррумпированного министра Таиланда; гражданину Египта, который уже множество раз был оговорен за вовлечение в коррупционные схемы; гражданину Эритреи со всевозможными связями с военной операцией в Анголе и нефтяным магнатам из Ирана и Ирака, чей бизнес потерпел колоссальные потери от санкций.
Как оказалось, никакой сложной схемы для обхода антикоррупционной проверки Министерства внутренних дел не было.Чиновники, которые реализовывали аудиты оказались некомпетентными абитуриентами из школ. Выпускники в наглую воспользовались поисковиком Google.
Несколько дней назад стало известно, что возврат такой системы был потребован Министерством финансов Великобритании. Стоит отметить, что в декабре 2018 года МВС Великобритании отменило такую систему, по причине того, что госслужащие опасались, что подобные махинации проводятся организованными злоумышленниками. Целью таких группировок, по мнению представителей Министерства было отмывание денег.
Схема была создана еще в 2008 году и с момента ее «рождения» ею воспользовалось около 11 тысяч лиц. Схема подразумевала вложения около двух миллионов фунтов стерлингов. Эта операция, под названием «виза инвестора первого уровня» позволяла обеспеченным иностранцам проживать на территории Великобритании, а также подать заявление на получения гражданства и наличие британский паспорт.
Информ-UA обращает внимание, что в противоположность другим странам, Великобритания не просит от заявителей финансовой оплаты в два миллиона фунтов стерлингов для визы, а также не подразумевает, что эти финансы должны создать новые рабочие места для населения. Это позволяет инвесторам вернуть свои капиталовложения назад после того, как они получили право на постоянное место жительства в Великобритании.

]]>

admin