Тайвань становится первой азиатской страной, где позволены однополые браки

Тайвань становится первой азиатской страной, где позволены однополые браки

Активисты ЛГБТ-сообщества энергически приветствовали друг друга и размахивали радужными флагами на улицах, поскольку Тайвань вошел в историю, став первым местом в Азии, которое узаконило однополые браки, передаёт Информ-UA.

Отметим, почто несмотря на радушие активистов ЛГБТ-сообщества, всё же островное государство было разделено, потому что не всем пришлось по душе подобное решение, которое позволяет узаконить однополые испарения. Активисты праздновали принятие закона около парламента в Тайбэе (столица государства).

радость в Тайване

Парламентарии отклонили попытку консервативных законодателей просунуть законы о гражданских союзах, разрешающие однополые "союзы" или "однополые семейные взаимоотношения", и окончательно приняли закон о браке. Таким образом тайваньский парламент, невзирая возьми протест консервативных деятелей, сумел утвердить возможность вступления в брак для однополых муть.

Активистам, которые радовались данному закону, не помешал сильный дождь, который проливался по-над столицей. Они всё же пришли к зданию парламента и со слезами на глазах приветствовали товарищ друга, принимая участие в небольшом параде с радужными флажками.

Около 300 пар держи Тайване подали заявку на регистрацию легального однополого брака на день, рано или поздно законопроект вступил в силу.

Но одобрение сторонников прав ЛГБТ не является единым в государстве, которое сделано два года проводит поляризационные дебаты по вопросу о правах ЛГБТ-сообщества. Таковой вопрос всё ещё не решен в умах большинства тайваньцев. Важный закон и ставит Тайвань в противоречие с соседним Китаем, который считает остров непослушной провинцией, во всяком случае Пекин продолжает сопротивляться легализации однополых союзов.

Путь к изменению начался, когда в 2017 году Генеральный суд Тайваня постановил, что однополые пары имеют право вступать в брак, посчитав, подобно как запрет на подобный союз противоречит Конституции. Суд предоставил законодателям острова двулетний срок для принятия закона.

В стране проводились референдумы, и большинство избирателей Тайваня отвергли идею легализации брака. Же президент Тайваня Цай Ин-вен сделала легализацию брака ключевым элементом своей предвыборной платформы, и настоящее она отпраздновала данное решение парламента.

Но с учётом того, что общество, показавшее бери референдумах, что оно решительно против однополых браков, может усложнить стремление Цай Ан-вен пойти на второй срок, выиграв на президентских выборах в январе следующего возраст.

Законопроект, который предлагает однополым парам такую ​​же правовую защиту брака, что-нибудь и гетеросексуальным людям, вступит в силу после того, как президент его подпишет.

Пока у нас есть шанс создать историю и показать миру, что прогрессивные ценности могут взяться в восточноазиатском обществе,

— подчеркнула президент Тайваня на своей страничке в социальной сети Twitter.

Между тем не сразу стало ясно, имеют ли однополые пары право на ключевые полномочия, такие как усыновление и межнациональные браки, а парламент продолжит обсуждение закона в пятницу.

Противоположность между волей общественности и решением парламентариев вызвал сегодня критику со стороны консервативных законодателей.

Модификация Тайваня предполагает присоединение страны к соседям Тихоокеанского региона и Новой Зеландии, которая приняла законы, разрешающие однополые браки в 2013 году, и Австралию, которая последовала её примеру фошка года спустя после многих лет политической борьбы.

]]>

admin