Супруги из Англии выращивают деревянную мебель

Супруги из Англии выращивают деревянную мебель

Супружеская пара из Великобритании осуществила свою мечту и занялась выращиванием мебели. Да-да, на землях Гэвина и Алисы Манро произрастают 250 эксклюзивных стульев, 50 оригинальных столов и сто красивейших резных абажуров. О необычном бизнесе рассказывает Информ-UA.

Идею формировать различные предметы интерьера из растущих деревьев пришла к Гэвину ещё в раннем детстве. Мысль эта возникла, когда мальчик увидел ветвистый бонсай, напоминавший кресло.

растения-мебель

Целеустремлённый англичанин шёл к цели, изучая свойства различных деревьев и способы их выращивания. Гэвин много наблюдал за причудливыми формами стволов и веток. Времени для созерцания у него было вдоволь: он родился с патологией позвоночника и несколько лет был ограничен в движении, так как носил тяжёлый металлический корсет.

Став взрослым, он изобрёл оригинальный метод выращивания готовой мебели. Первые посадки были осуществлены в 2006 году на двух маленьких придомовых участках.

Позже ему повезло найти девушку Алису, которая поддержала изобретателя и не меньше его увлеклась воплощением в жизнь идеи любимого человека. После свадьбы они всерьёз занялись экологически чистым производством, которому дали название Full Grown.

Не всё сразу пошло гладко. Первый урожай стульев был безжалостно съеден и растоптан коровами и кроликами.

мебельщики

Но супруги не отчаивались. Они нашли интересный способ формировать деревья нужной формы, не замедляя их рост. На выращивание одного среднего стула требуется от шести до девяти лет. Потом – год, чтобы изделие высохло. Именно временные затраты формируют цену, которая достаточно высока. Но экологичная мебель супругов Манро пользуется спросом.

В будущем они хотят обзавестись личной фермой и дальше развивать своё необычное производство. Есть уже желающие перенять опыт, так что англичане-экспериментаторы думают и об открытии курсов по обучению своему ремеслу.

Кстати, лично для себя Алиса мечтает вырастить удобный кухонный гарнитур, но боится, что воспользоваться им может не скоро – лет через десять.

]]>

admin