Сколько платят русские телеканалы французским журналистам

Сколько платят русские телеканалы французским журналистам

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что до него дошла информация о том, что русские телеканалы пропагандистского характера (как например RT — Russia Today) вознаграждают западных журналистов. Более того, министр предоставил информацию о том, какие информационные вызовы стоят сегодня перед нашим государством, передает Информ-UA.

Во время визита в VeteranHub– первое открытое пространство для ветеранов и общественных организаций, которые работают в сфере вопросов ветеранов, Климкин сообщил, что ему известна определенная информация о том, сколько и как платят русские телеканалы западным журналистам. Министр рассказал, что русский телеканал пропагандистского направления в буквальном смысле слова "раздаривает" денежные средства западным репортерам и журналистам.

Павел Климкин

Климкин сообщил, что журналистов с Запада «покупают». Им раздают конверты, в которых лежат по 800 евро за участие в определенных мероприятиях. Министр рассказал, что после диалога с одним из французских репортеров он узнал, как на самом деле запускали канал Russia Today во Франции. Во время того, как журналистов берут на работу им задают вопрос:

Сколько ты получаешь за свою работу? 5,5 тысяч евро? А можешь получать больше, примерно 10. Только подпиши документ и делай так, как скажет руководство, — пригрозили на телеканале.

В заключении сказанного Климкин анонсировал, что такая методика – это бешеный финансовый медиа-ресурс и самый настоящий манипулятор. Более того, по личным прогнозам министра иностранных дел, в будущем Россия намерена распространять еще больше недостоверной информации про Украину и транслировать её с помощью подкупных журналистов по всему миру.

По мнению чиновника, в планах России продемонстрировать, что Украина – это страна, в которой царит безграничный хаос. И причем этот хаос касается абсолютно всех сфер жизни. Именно поэтому, Россия должна начать процесс тотального контроля и федерализации Украины, вместе с Европой. Только вот федерализация и контроль по-русским стандартам выглядят немного иначе, то есть Россия будет заниматься тотальным контролем, а Европа просто будет со всем соглашаться. Такая ситуация очень удобна и сопоставима с идеей возобновления «русского мира».

По словам министра, печален тот факт, что за пять лет войны на Донбассе, государство так и не собрало силы и финансы для того, что бы запустить трансляцию действий со временно оккупированных территорий.

Проблема в том, что Украина не смогла сделать это даже на английском языке, что уже говорить о других языках, например об испанском?, — сказал министр.

Информ-UA напоминает, что ранее известному медиа-регулятору "Ofcom" в Объединенном Королевстве удалось наложить штраф на государственный телеканал Russia Today, в размере 200 тысяч фунтов стерлингов. Причиной штрафа стали серьезные нарушения трансляции информации в выпусках новостей и программах о поточных событиях. Так что как видим, это уже не первая ситуация, в которой русский телеканал искажает транслируемую ним информацию.

Известный исследователь сферы дезинформации и информационных атак из Университета Аризоны Владимир Лысенко, рассказал о том, как ранее вышеупомянутый телеканал умудрялся покупать в прошлом известный медиа-личностей.

Например, господин Кинг уже давно не сотрудничает с телеканалом CNN. Он ушел на пенсию, но у русских есть много денег, которыми они могут заинтересовать в прошлом известного медиа-человека. Или к примеру, Жозе Моуринью – ранее он был тренером таких известных футбольных клубов как: «Челси» и «Реал Мадрид». Сегодня он занимается спортивной аналитикой для Russia Today.

]]>

admin