Шоу-бизнес стал качественным и украинским, — фронтмен «БЕZ ОБМЕЖЕНЬ»

Шоу-бизнес стал качественным и украинским, — фронтмен «БЕZ ОБМЕЖЕНЬ»

Шоу-бизнес в Украине кардинально изменился. За последние 5 лет он стал более качественным и украинским, говорит музыкант, лидер рок-группы «БЕZ ОБМЕЖЕНЬ» Сергей Танчинец. Сегодня чтобы собрать зал, артисту нужно много работать. Максимально выложиться для того, чтобы люди пришли именно на твой концерт, передаёт Информ-UA.

На протяжении последних лет украинские музыканты активно работают над созданием качественной музыки.

артист

Украинский шоу-бизнес стал намного активнее, он стал, слава Богу, более украинским. Он стал злым, артисты борются за зал, артисты хотят получить своего слушателя. Огромная конкуренция. Все, мне кажется, стали намного трудолюбиве. Это неимоверно круто. Как для индустрии, так и для слушателя,

— говорит музыкант, лидер рок-группы «БЕZ ОБМЕЖЕНЬ» Сергей Танчинец.

Тексты Сергея авторские. В них он описывает всё, что происходит вокруг него:

Мои песни о нашей с вами жизни. В них описывается всё то, что каждый из нас стопроцентно чувствует, а если кто-то этого не чувствовал, то он ещё немного молод, но он ещё будет переживать эти чувства. Вдохновляет меня жизнь, которой я живу, моя семья, мои друзья, события, которые происходят в Украине. Я, как творческий человек, не могу просто смотреть на это всё, что происходит вокруг нас, и хорошее, и не очень. Я это воспринимаю, переосмысливаю и пишу тексты из этого.

В его жизни, говорит, бывали моменты, когда уже не было сил. Помогают Сергею двигаться дальше люди, которые его окружают.

У каждого человека бывают моменты, когда он думает, Боже, как отсюда вообще свалить. Можно долго говорить о каком-то упрямстве, целенаправленности, и так далее. Но на самом деле это будет не стопроцентной правдой. Потому что люди социальные создания, люди просто друг другу помогают. У меня есть жена, которая неимоверно огромную часть этого всего труда вынесла на своих плечах. У меня есть директор группы Евгений Горюнов, который был со мной в самые тяжёлые моменты существования группы «БЕZ ОБМЕЖЕНЬ». У меня есть Олег Ходачук и Максим Ткаченко, продюсеры группы, которые проделывают огромное количество работы, несут на себе огромную ношу ответственности за всё то, что происходит с группой. Есть сама группа «БЕZ ОБМЕЖЕНЬ», музыканты, с которыми я уже на протяжении многих лет работаю. Обстоятельства обстоятельствами, но кадры решают всё. Кадры в хорошем смысле этого слова. Люди, которые с тобой, помогают тебе решать твои проблемы,

— говорит Сергей.

Песни «БЕZ ОБМЕЖЕНЬ» пропитаны любовью к своей стране. Оставаться безразличным к событиям в Украине невозможно, говорит музыкант:

Люди, которые хотят потерять свой дом, не имеют гражданской позиции. Если ты хочешь сохранить свой дом, свою страну, то ты должен, ты обязан иметь гражданскую позицию. До событий конца 2013 года-начала 2014-го, я не особо был политическим человеком. Да, меня всегда беспокоило то, что происходит, и я, конечно же, переживал, и принимал участие в Оранжевой революции. Мы молодёжь, мы все понимаем, куда нужно двигаться Украине. Нам нужно в Европу. Но такой чрезмерной политизации моей души и сердца не происходило. После 2013 года всё изменилось. Изменилось у большинства людей, которые живут в Украине. И это вполне естественные процессы. Мы обороняем свою территорию, свою жизнь, своих родных.

Люди шоу-бизнеса не могут быть аполитичными, считает Сергей:

Не нужно слушать и верить словам, что спорт, музыка, искусство вне политики. Это полнейший обман. Все мы несём ответственность. Особенно люди шоу-бизнеса, люди, за которыми наблюдают миллионы поклонников. Мы ответственно должны проживать свою светскую жизнь, на которую смотрит много людей.

В текстах «БЕZ ОБМЕЖЕНЬ» вся боль, которую принесла нам борьба за свободу. Одна из песен группы, «Мамині слова», посвящена Героям Небесной Сотни.

Просто слова написались сами, и всё. У меня не дописался второй куплет, я отъехал на 15 минут из дому, попросил жену посмотреть куплет и припев, возможно, что-то подправить, помочь. Через 15 минут я получил сообщение с текстом второго куплета этой песни. Вот так получилась песня «Мамині слова». Мы все в этот момент переживали ужасы, всё государство, и весь мир в прямом эфире наблюдал за тем, как умирают люди за становление правды на нашей земле.

Поддерживают артисты группы и наших защитников на фронте.

Когда твоё государство воюет с агрессором, и на границе этой войны стоят твои люди, ты просто обязан, как артист, приехать к ним, поблагодарить, спеть им несколько песен. Можно ничего не петь, просто приезжайте, поблагодарите. Мне кажется, что большинство украинских артистов были на фронте. Не обязательно ехать на самую передовую, можно приехать в тыл, пообщаться с людьми, которые только что вернулись из зоны боевых действий, или скоро направляются туда. Отдать им свою честь, своё уважение, свою эмоцию, и просто с ними поговорить. Это нормальная практика, здесь нечем хвастаться. Эти люди заслуживают на наше внимание и уважение, и они это получают.

Наше музыкальное пространство стало более украинским, говорит Сергей. Музыканты начали создавать композиции на родном языке:

Это инстинкт самосохранения. Если ты не знаешь своего языка, ты будешь разговаривать на чужом языке. Если ты будешь разговаривать на чужом языке – ты будешь жить в чужом государстве. Украинский язык, культура, песня, кино – всё это неимоверно важно. Я, смотря на жизнь и события, которые меня окружают, вижу, что и государство, и люди, которые живут в стране, это понимают, в большинстве. Бывают прецеденты как во время Евровидения. Но всё же, гражданское общество твёрдо и уверенно решает все ситуации в пользу государства. Всё будет хорошо, и искусство, и культура, и страна наша развиваются, и обязательно мы победим все наши беды.

]]>

admin