Сезон скалолазания 2019 года на Эвересте стал самым смертоносным

Сезон скалолазания 2019 года на Эвересте стал самым смертоносным

Подъем на гору Эверест в настоящее время описывается как «гонка смерти» теми, кто именно видел ужасы замерзших трупов и падений людей. Текущий год стал наиболее смертоносным — прочно известно о кончине одиннадцати альпинистов, передаёт Информ-UA.

Скалолазание, особенно высоко в горах, называют полноценным подвигом, ради которым стоит упорство, включая умственное, скрытность, решительность и щепетильность. Но этот лик спорта является довольно опасным для жизни, поскольку чреват банальным замерзанием бери горе, которое оканчивается смертью альпиниста. Горы, особенно Эверест, вдоль и поперёк усыпаны останками скалолазов, потому их попросту невозможно оттуда достать даже спецтехникой.

узкая тропа

Пока в этом году получай Эвересте погибли одиннадцать человек, включая 44-летнего британца из Бирмингема, аюшки? сделало 2019 год одним из самых смертоносных сезонов скалолазания в истории для самой высокой горе в мире, расположенной в Азии. Альпинисты рассказали о том, как они облазили кореш друга, оставляя сумки и снаряжение на узкой тропинке в отчаянном стремлении достичь вершины. В в таком случае время как других толкают те, кто желают сделать знаковое памятное фотокарточка — селфи.

Лавины, экстремальные погодные условия, нехватка кислорода, падения, обморожения — вот что-что было причиной многих смертей в прошлом. Однако в этом году в смертельных случаях виноваты избыток много людей и неопытных альпинистов. Гора, имеющая узкие тропы, оказалась усеянной толпами, выстроившимися в линию, пытаясь достигнуть вершины.

Интенсивное «движение» было зафиксировано на фотографии, сделанной 22 мая, идеже многим командам приходилось стоять в очереди часами, рискуя обморожением. Эд Доринг, пульмонолог из Аризоны, всю жизнь мечтал о достижении вершины, но когда он сие сделал, он был шокирован увиденным. Ему даже пришлось обойти тело женское сословие, которая только что умерла.

Это было страшно,

— заявил доктор для американского издания New York Times.

18-летняя альпинистка изо Кашмира (штат расположен в Гималайский горах) говорит о том, что видела людей, у которых, ровно казалось, попросту отсутствовали эмоции. Она отметила, что люди одержимы тем, затем) чтоб(ы) достичь вершины и более целей у них нет.

После всплеска смертей культовый гор(н)овосходитель Ум Хонг-гиль, которого правительство Непала удостоило чести за свои проделки на Эвересте, заявил, что число альпинистов должно быть ограничено. Он отметил, какими судьбами крайне необходимо, чтобы количество разрешений, выдаваемых на покорение Эвереста, должно существовать сокращено, а также важно, чтобы туда допускали лишь опытных скалолазов.

Между тем, альпинисты и гиды ходят слухи, что в этом повинны другие факторы.

В этом году правительство Непала выдало рекордные 381 изволение на восхождение на Эверест, стоимостью 11 000 долларов США каждое. Альпинисты говорили о томище, что на узких тропах почти на вершине образовались полноценные "пробки", потому так много скалолазов захотели почти одновременно покорить Эверест. Более того, "пробки" фиксировали получай высоте в 8 тысяч метров, где наблюдается нехватка кислорода.

Некоторые операторы призывают начальник сократить количество разрешений и поднять цену примерно до 20 000 долларов США чтобы борьбы с увеличивающимся ростом желающих.

Один из альпинистов заявил, что ранее считал, как будто гору пытаются покорить масса людей, но увидев подлинные масштабы желающих, дьявол оказался в шоке — сильнее лавин, нехватки кислорода или переохлаждения он боялся собственно толпу.

Те, кто спускался, должны были часами ждать, чтобы преодолеть массу альпинистов, которые анданте передвигались на гору. Никто не мог двигаться быстрее, чем самый как (геологический переворот человек. Дополнительные часы держали нас между жизнью и смертью,

— отметил альпинист.

В крен весеннего альпинистского сезона в Непале, который начинается примерно в марте и заканчивается в этом месяце, в гору отправилась 41 команда с 378 альпинистами. Равное количество непальских гидов помогает им приняться до вершины.

Количество неопытных альпинистов возросло. Это привело к случайным смертям, которых как правило избегают опытные альпинисты, говорят гиды. Правительство Непала впервые заявило, что может освободить количество разрешений, выдаваемых альпинистам в следующем году.

]]>

admin