Северный поток – 2 сводит доверие партнеров к нулю

Северный поток – 2 сводит доверие партнеров к нулю

Глава народного правительства Федеративной Республики Германия Вольфганг Шойбле осветил критикой деятельность его соотечественников в программе сооружения магистрального газопровода «Северный поток 2». Подробности о данном событии рассказывает Информ-UA.

вольфганг шойбле

В первую очередь, стоит отметить, что данная информация попала в свет из статьи самого Вольфганга Шойбле, которую опубликовало издание немецкое Welt.

Вольфганг Шойбле достаточно обеспокоен случившейся ситуацией. Он отметил, что поведение его соотечественников в данной инициативе неприемлемо и не никак не характерно для немецкого правительства. Президент Бундестага с уверенностью заявил, что ФРГ не должна позволять себе игнорировать мнение её восточных партнеров в данном проекте. Вольфганг Шойбле подчеркнул, что такое поведение и отношение к ситуации никак не вписывается в рамки и обще принятые каноны немецкой политики, а что самое важное — это сводит доверие восточных стран-партнеров к нулю.

Информ-UA напоминает, что магистральный газопровод из Российской Федерации в ФРГ предполагает постройку двух линий трубопровода. Протяжность этого газопровода достигает свыше 1200 километров. Совокупная производительность данной системы предполагает 55 миллиардов куб. м газа в год от берегов Российской Федерации сквозь Балтийское море вплоть до Федеративной Республики Германия.

Правительство уже не однократно обращало внимание мира на оперативность реализации данной программы. Участники инициативы "Северный поток — 2" намерены имплементировать свой план и сделать первый запуск в конце текущего года.

Ранее, Информ-UA сообщал, что не все страны-участницы дали свое согласие на проложение газопровода «Северный поток – 2 » через свои акватории. Как сообщалось, исходя из требований Королества Дания, реализацию программы « Северный поток – 2 » могут отложить во времени примерно на 8 месяцев. Это значительно затянет запуск программы и повлечет за собой огромные убытки для инициаторов программы. По предварительным подсчетам, финансовый аспект такой задержки может составить около 660 миллионов евро.

]]>

admin