СБУ возбудила уголовное дело против всех украинских кинопрокатчиков

СБУ возбудила уголовное дело против всех украинских кинопрокатчиков

В Украине по заявлению одного из парламентариев, СБУ открыла громкое уголовное дело. В поле зрения спецслужб попали все отечественные компании, работающие в сфере кинопроката, пишет Информ-UA.

Отечественных кинопрокатчиков СБУ обвиняет в том, что они саботируют украинские фильмы. Более того, участников рынка подозревают еще и в том, что они перечисляют деньги специальным службам Российской Федерации и скрывают свои доходы. Об этом идет речь в материалах Шевченковского суда города Киева, обнародованных в ЕРСР.

постпост 2пост 3пост 4

Как указал в своем обращении к СБУ нардеп, ряд украинских кинопрокатчиков на самом деле являются дочерними фирмами компаний из России. За прокатные права субъекты хозяйствования Украины регулярно перечисляют определенные средства своим «хозяевам» в РФ.

В материалах уголовного дела указывается, что эти финансовые влияния частично направляются и на то, чтобы организовывать массовые беспорядки в нашей стране, дестабилизировать общую экономическую и социальную ситуацию, способствуют тем лицам, которые посягают на территориальную целостность.

В Службе безопасности Украины также указывают, что деятельность украинских кинопрокатчиков, по версии следствия, пытались скрыть свои сверхприбыли, они осуществляли контакты с субъектами хозяйствования, которые на самом деле являются фиктивными.

Также СБУ обвиняет прокатчиков в том, что они саботируют отечественные киноленты, препятствуют их показу и продвижению.

На данный момент украинские спецслужбы обратились в суд с ходатайством, чтобы счета нескольких кинологических дистрибьютеров были заблокированы. Суд удовлетворил эту просьбу. Сейчас у следователей есть доступ к материалам, которые ранее расценивались как банковская тайна. Речь, в частности, идет о двух компаниях – «Киномания» и «Воля Украина».

В целом, согласно с материалами следствия, рынок кинопроката в нашей стране жестко контролируют несколько компаний – в деле упоминается пять субъектов хозяйствования. Ежегодно они получают суммарно получают около ста миллиона долларов в виде доходов от кассовых сборов, утверждают в Службе безопасности Украины.

]]>

admin