С 15 лет готовился к войне: история добровольца

С 15 лет готовился к войне: история добровольца

Бороться за свободу Украины на фронт пошли люди разных возрастов. Оружие в руки взяла и молодёжь. Один из таких участников боевых действий — парень с позывным «Кенни». Он с 15 лет готовился к поездке на фронт, проходил обучение военному делу и медицине. В свои 19 лет он пошёл воевать, передаёт Информ-UA.

Парню с позывным «Кенни» всего лишь 19 лет. Но с военным делом он знаком уже несколько лет. Годами готовился к поездке в зону боевых действий.

боец

Я с 15 лет в «Правом секторе». Сначала был на вышколе. Проходил занятия по тактике, медицине. Готовил себя к тому, чтобы поехать на войну,

— рассказывает боец «Кенни».

Когда парню исполнилось 19, он поехал на фронт. За время, которое он на войне, он уже успел побывать в горячих точках. К жизни на войне уже привык. Говорит, он жаждет свободы, поэтому не может спокойно сидеть дома, когда в стране идёт война.

Украина – это как дом. Когда в твой дом кто-то заходит и занимает одну комнату, ты же не скажешь, что вот у меня есть ещё одна комната, а мне и тут нормально, я могу ею ограничиться, а остальное отдать кому-то. К стране нужно относиться как к своему дому. И если кто-то заходит и занимает определённую территорию, то это не означает, что ты там не живёшь, это не твоё. Это всё наше, добытое ни в одном бою. Мы должны защищать свою страну. И если кто-то пришёл к нам с мечом, то сам должен от него погибнуть,

— считает боец.

Большинство людей в мирной жизни не понимает парня, поэтому оставаться долго дома он не может. Приезжал лишь на короткий срок увидеться с родными. Потому что в мирной жизни, говорит, совсем другая жизнь:

Кто-то считал моё решение глупым, кто-то похвалил. Мама говорила, что она спрячет всё моё снаряжение, что я никуда не поеду.

На войну «Кенни» пошёл добровольцем. Потому что, говорит, когда в Украине война, не время думать о статусах и деньгах:

На передовой я постоянно нахожусь. Выезжаю на 10-15 дней домой. Потому что прыгать из одной реальности в другую очень сложно. Переносить вот это общее безразличие ко всему.

Большинство людей, говорит «Кенни», не понимает, что в Украине война. Они спокойно живут своей обыденной жизнью, пока на передовой гибнут парни и девушки:

Пока мина в огород не прилетит, никто не поймёт что такое война, или пока ногу кому-то не оторвёт, никто не может понять, что война – она рядом. Люди должны осознавать, что когда кто-то поджигает соседский дом, то это не значит, что следующим не будет твой.

]]>

admin