Россияне, отчасти, считают Украину источником угрозы

Россияне, отчасти, считают Украину источником угрозы

Среди граждан Российской Федерации был проведён опрос, главной целью которого было желание выяснить подлинное отношение жителей к соседской Украине. 30 процентов твёрдо верят в то, что наша страна для России является братской, передаёт Информ-UA.

Между Украиной и Россией уже шестой год подряд идёт необъявленная война, причём второе из перечисленных государств не признает, что участвует в боевых действиях и поддерживает сепаратистов. О вине Российской Федерации неоднократно говорили наши зарубежные партнёры, но Россия незыблема в этом вопросе — якобы её граждан в Украине нет, никто не покушался на украинские территории, а местные самостоятельно и мирно выявили желание примкнуть к соседней стране. Эта "истина" звучит с 2014 года, которую упорно не принимает наша сторона, пытаясь при помощи международных организаций добиться справедливости: окончить войну на Донбассе, вернуть этот регион, освободив его от боевиков, а также добиться возвращения и Крымского полуострова.

Россия-Украина

В целом, между Украиной и Россией, несмотря на определённые отношения в сфере торговли, есть масса проблем. Но жители нашей воинственной соседки, как выяснилось, продолжают нас жалеть и сочувствовать нам. Всероссийским центром изучения общественного мнения был проведён опрос — социологи хотели узнать, какие чувства и эмоции испытывают россияне по отношению к жителям Украины. Вот, что говорит статистика: почти 70 процентов респондентов заявили, что хорошо относятся как к нашей стране, так и к жителям, и лишь немногим свыше 20 процентов ответили, мол, далеко не хорошо.

Социологи попытались узнать о чувствах российского населения, которые они испытывают к жителям нашей страны: по 20 процентов респондентов ответили, что ощущают как симпатию, так и разочарование; 19 процентов оказались безразличны, 17 процентов ответили, что уважают, а 16 — испытывают жалость к нам. Кстати, ненависть и восхищение тоже были в равном соотношении — по одному проценту каждый.

36 процентов респондентов считают, что между двумя соседскими народами больше того, что всё же их объединяет, а на 12 процентов больше (48) заявили, что на самом деле больше того, что нас разделяет.

Но несмотря на такие плавающие ответы в отношении Украины, всё же большая часть опрошенного населения Российской Федерации (30 процентов) говорят о том, что наша страна всё же для них братская. На 2 процента меньше считают, что мы просто соседи, ничего большего, а 12 процентов заявили — с Украины поступает угроза для их государства. 8 процентов так и не решились, как они оценивают нашу страну.

соцопрос

]]>

admin