Режим тишины: боевики продолжают обстреливать Марьинку

Режим тишины: боевики продолжают обстреливать Марьинку

Трехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня с 21 июля. Но не смотря на это, боевики ведут огонь, используя тяжёлое вооружение, пытаясь таким образом спровоцировать украинских бойцов на нарушение договорённостей. Одной из самых горячих точек фронта остаётся Марьинка. Населённый пункт обороняет «24-я отдельная механизированная бригада имени короля Данила». Во время режима тишины бойцы бригады огонь в ответ не открывают, но уверяют, в случае активных боевых действий, готовы дать отпор, передаёт Информ-UA.

Затишье – самое страшное на войне. Ты никогда не знаешь, чего ждать от врага. Откуда, в какое время, и с чего он может обстрелять позиции. Традиционно боевики не соблюдают режим тишины, используя тяжёлое вооружение, которым бьют в нашу сторону. Одной из самых горячих и опасных территории на фронте остаётся Марьинка. На протяжении последнего месяца враг постоянно обстреливал населённый пункт. Обороняют Марьинку бойцы «24-й отдельной механизированной бригады имени короля Данила».

бригада

Заместитель командира батальона, временно исполняющий обязанности командира, Джемиль Измаилов, рассказывает, Марьинку обстреливают даже во время перемирия:

К сожалению, война всё ещё продолжается. И каждый в этой бригаде, начиная с рядового, и заканчивая страшим офицером, делает всё возможное для скорейшего прекращения войны. Но она всё равно продолжается, продолжаются и обстрелы. Сейчас момент перемирия между конфликтующими сторонами, но, несмотря на перемирие, враг провоцирует. Но мы не поддаёмся на провокации, выполняем приказы командования. Главные качества нашей бригады — грамотность офицерского состава, преданность сержантского состава. Это о многом говорит. В первую очередь, о высоких показателях, стойких традициях. Люди хотят служить именно в этой бригаде, и делать всё максимально старательно для общего дела нашего войска.

«24-я отдельная механизированная бригада имени короля Данила» за годы войны прославилась своими достижениями. На её счету километры освобожденных территорий.

Всегда, когда мы едем, сепаратисты знают, что им не будет покоя. Мы никогда им не поддаёмся. Всегда, когда приезжаем, забираем своё. Мы во что бы то ни стало вернём свои земли,

— говорит командир отделения «24-й бригады» Роман Зворский.

В составе бригады воюет много женщин. Кристина Масюкова на войне с начала 2017 года. Это уже её 3 ротация. Пошла по стопам своего отца военного. Говорит, в сознании людей до сих пор бытует мнение, что женщинам не место на войне. Но наши защитницы разбивают эти стереотипы.

Любая женщина пока не докажет, что она чего-то стоит, что может сама что-то сделать, до тех пор ни один мужчина не будет её уважать. Говорят «да ты баба, что ты можешь». Пока женщина не возьмёт автомат, и не покажет, что она умеет стрелять не хуже мужчины. У нас есть девочки наводчицы, снайпера, механики. Чем бы они не занимались, они всегда могут легко «обуть» парней. Да, мы физически не такие сильные как они. Но девочки у нас молодцы. Действительно, есть чем гордиться,

— говорит Кристина Масюкова.

Дмитрий Яремкин – молодой боец бригады. Только закончил Национальную академию сухопутных войск – и сразу на передовую.

Я считаю, что офицер – это огромная честь, а основная обязанность офицера – сделать всё, чтобы государство и мирное население чувствовало себя в безопасности. Зная боевой путь бригады, профессионализм личного состава, могу сказать, что «24-я отдельная механизированная бригада имени короля Данила» — одна из лучших механизированных бригад Вооружённых сил Украины, поэтому я решил пойти именно сюда. Я ещё с 1 курса был нацеленный на то, чтобы попасть в «24-ю бригаду». Мои ожидания полностью оправдались. Мне нравится отношение старшего офицерского состава к молодому пополнению, и исполнительность подчинённых,

— рассказывает Дмитрий Яремкин.

Владимир Литвин, командир отделения «24 ОМБр», рассказывает, в составе их бригады воюют опытные бойцы. Сам он на войне с 2014 года.

Пошёл служить после того, как сбили десантников «25-й отдельной воздушно-десантной бригады», погибло 46 человек. Стало как-то больно на душе, молодые ребята. Решил, что следующий выход будет мой. Сейчас бойцы уже более тренированные, подготовленные. Приходят ребята, которые служили в 2014-2015 годах. У них можно чему-то научиться, у них боевой опыт есть. У нас теперь такой ударно-боевой коллектив. У меня командиры по 25 раз подтягиваются, не пьют, не курят. Я горжусь, что служу с такими ребятами. Можно рассказать обо всех своих болях, обо всём, что с тобой происходит, они всегда пойдут на встречу, всегда помогут. Это действительно настоящие офицеры, которые имеют право называть себя офицерами украинской армии,

— говорит Владимир Литвин.

Виталий Лелик – командир отделения «24-й отдельной механизированной бригады». На войне с 2015 года. Воевал в составе «80-й отдельной десантно-штурмовой бригады». После ранения продолжать службу в воздушно-десантных войсках не мог, поэтому перевёлся в «24 ОМБр».

Эта бригада считается самой лучшей. Сепаратисты какую бригаду боятся? 24! Планируем воевать до конца, пока не закончится война.

]]>

admin