Премьера Великобритании перевели в реанимацию, но не подключили к ИВЛ

Премьера Великобритании перевели в реанимацию, но не подключили к ИВЛ

В понедельник, 6 апреля, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона экстренно перевели в реанимационное отделение больницы. Состояние премьера, у которого подтверждён диагноз "коронавирус", ухудшилось во второй половине дня. Пока что Джонсон не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но это может произойти уже скоро. Об этом рассказывает Информ-UA.

Многие средства массовой информации заявили о том, что премьер-министр Великобритании был помещён под аппарат ИВЛ. Британские СМИ, среди которых Miror, уверяют, что Борис Джонсон дышит самостоятельно, но врачи считают, что в скором времени ему возможно понадобится поддержка машины. Премьера Британии госпитализировали в больницу Святого Томаса, поскольку у Джонсона на протяжении долгих дней наблюдались стойкие симптомы COVID-19. Далее медики посоветовали перевести пациента в реанимацию.

борис джонсон

В настоящее время Борис Джонсон продолжает получать кислород. Он, как говорят врачи, находится в сознании, причём в другое отделение его перевели в вечернее время суток. Медики отмечают, что у них есть все основания полагать, что состояние премьера будет ухудшаться. Профессор Дерек Хилл уверен, что достаточно скоро всё же Бориса Джонсона поместят под ИВЛ, поскольку в этом будет серьёзная необходимость — уже сейчас у пациента наблюдаются продолжительные проблемы с дыханием.

55-летний премьер-министр Великобритании был госпитализирован в больницу Святого Томаса (находится в центре Лондона) в воскресенье, 5 апреля. Симптомы коронавируса у Джонсона наблюдались более десяти дней, причём его состояние продолжало ухудшаться. В настоящее время обязанности главы правительства исполняет Доминик Рааб — министр иностранных дел и первый министр в Кабмине.

Пресс-служба правительства говорит о том, что состояние Бориса Джонсона стремительно ухудшалось, поэтому медики советовали перевести его в реанимацию, где уход более щепетильный. Личный представитель премьера подчёркивает, что перевод не был экстренным, просто медики решили перестраховаться.

Отметим, что перевод Бориса Джонсона состоялся буквально за пару часов до того, как Доминик Рааб уверял, мол, премьер сможет и далее выполнять свои обязанности, пусть и удалённо. Впрочем, после того, как стало известно о подлинном состоянии Джонсона, Раабу пришлось сменить тактику и временно возглавить правительство. Сам же премьер-министр Великобритании на своей страничке в социальной сети Twitter писал, что попал в больницу по наставлению врачей, которые рекомендовали провести серию анализов, ведь его симптомы не проходят. Он говорил о том, что чувствует себя достаточно хорошо и несмотря на собственный недуг, продолжает сотрудничать с командой ради противостояния COVID-19.

пост Джонсона

В понедельник во время ежедневной пресс-конференции на Даунинг-стрит было заявлено, что симптомы Бориса Джонсона теперь называют стойкими, хотя ранее их отмечали как лёгкие. На протяжении десяти дней у премьера наблюдается сильный кашель и высокая температура тела.

Другие медицинские эксперты, которые прокомментировали состояние премьера Великобритании, заявляют, что многие, кто попадал в реанимацию, всё же выживали, но было много и летальных исходов — тут неизвестно, к чему именно стоит готовиться. Но больница, куда поместили главу правительства, считается самой лучше по стране. Перемещение в реанимационное отделение врачи считают вынужденной мерой, которая говорит о двух вещах: во-первых, премьеру стало значительно хуже, во-вторых, там его ожидает более высокий контроль, что ему в данный момент критично нужно. Прогнозов не даёт никто.

Кроме того, что за болезнь Джонсона переживает вся Британия, тяжелее, как кажется, сейчас невесте Бориса Джонсона — Кэрри Симондс, которая носит ребёнка премьера-министра.

]]>

admin