Появились подробности о состоянии 12-летней роженицы

Появились подробности о состоянии 12-летней роженицы

Как мы сообщали, в Ровно девочка 12-ти лет родила сына. На сегодняшний день стало известно, кто отец ребёнка, и в каких условиях жила девочка со своей семьей на свалке. Выписывать юную мать из больницы медики не спешат – некуда, да и младенец не совсем здоров. О подробностях рассказывает Информ-UA.

Юная мама, которая повергла в шок медиков, чувствует себя нормально и готова к выписке. Однако, врачи перинатального центра, которые впервые столкнулись такими ранними родами, не спешат её выписывать.

ромы на свалке

Как известно, девочку доставила в больницу "скорая" прямо со свалки, которая и является её домом. Маленькую роженицу поддерживала 27-летняя мать (то есть, она сама стала мамой в 15 лет). Она же присутствовала при родах, так как девочка не ходит в школу и не знает русского и украинского языков. Рекомендации врачей женщина переводила дочке на ромский. Роды были тяжёлыми и длились около десяти часов. Когда на свет появился доношенный мальчик, все в родзале плакали.

Как рассказала журналистам ТСН заместитель главврача, неонатолог Галина Ковалёва, девочка развита не по годам, она трепетно относится к ребёнку, хочет кормить его грудью, но пока это невозможно, так как у ребёнка есть врождённый порок.

Несмотря на это, молодая бабушка торопится забрать дочь и внука. Медикам приходится следить, чтобы они не сбежали. Ребёнка необходимо ещё обследовать и провести лечение. И ещё они боятся, что мальчик может погибнуть, живя на свалке, где уже давно, как оказалось, обитают его родные. Они, как и другие представители ромской национальности, зарабатывают, сортируя мусор. В самодельных бараках, в грязи и холоде, живут и маленькие детки. Кстати, здесь никого не смущает весьма юный возраст мамы. Ведь так принято, что уже в этом возрасте девочки выходят замуж.

Как рассказал журналистам один из жителей свалки, его жене – 13 лет. По его словам, отцу рождённого в Ровно мальчика – 20 лет, и он не отказывается от ребёнка и сейчас находится на заработках, чтобы прокормить семью.

Пока 12-летняя мама в больнице, отца разыскивает полиция, а социальные службы собирают информацию об этой и других семьях с детьми, которые, как оказалось, уже более трёх лет живут в Ровно среди мусора на огромной свалке – и никто о них не сообщал.

Отметим, это не первый случай таких «поселений». В прошлом году из-за безучастности работников свалки, под завалами в Николаевской области погиб маленький ребёнок, который помогал родителям разгребать кучи мусора.

]]>

admin