Потомок Ротшильдов подал в суд на власти Вены и требует 110 млн евро

Потомок Ротшильдов подал в суд на власти Вены и требует 110 млн евро

Крупнейшая в истории мира тяжба о реституции началась между наследником известной династии банкиров Ротшильдов и муниципалитетом Вены. Он требует компенсировать 110 миллионов евро за имущество, конфискованное у его родственников нацистами в страшные годы Холокоста. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как пишет издание The Financial Times, этот судебный процесс уже стал одним из крупнейших, касающихся реституции в отношении имущества, которое было украдено во время Второй мировой войны.

династия Ротшильдов.

В частности, речь идет о фонде, который в начале ХХ века был основан бароном Альбертом фон Ротшильдом. Им управлял попечительский совет. В состав фонда, созданного в память о младшем брате барона, входил старинный дворец, построенный в стиле раннего барокко. Он стал одним из первых мировых центров, где проходили лечение люди с психическими отклонениями.

В 1938 году, когда Германия оказалась под властью нацистов, имущество фонда Ротшильдов было распродано буквально «за копейки». Часть богатств получили таким образом первые лица Третьего рейха, в часть — муниципалитет столицы Австрии.

Спустя более десяти лет после победы над нацизмом, в 1956 году, фонд крупнейших европейских банкиров возобновил свою работу. Вот только наследников Дома Ротшильдов предупредить об этом забыли. Власти Вены тогда объявили, что не смогли найти их. Таким образом, контроль над фондом перешёл в руки городских структур. Работа фонда и его статус длительное время ни у кого не вызывал вопросов. В последние годы всё изменилось. Руководство мэрии Вены потихоньку начали избавляться от движимого и недвижимого имущества фонда, которое резко возросло в цене.

Наблюдавшие со стороны за деятельностью фонда наследники династии Ротшильда решили вмешаться. Они подали в суд и напомнили, что Австрия незаконно пользуется имуществом, которое было экспроприировано нацистами.

Сообщается, что истцом выступил проживающий в США правнук Альберта фон Ротшильда. Он требует от Австрии выплаты компенсации в размере 110 миллионов долларов и обвиняет Вену в незаконном присвоении принадлежащего Ротшильдам имущества.

Сообщается, что данное дело будет рассмотрено окружным судом Вены 20 февраля.

69-летний потомок Ротшильдов также требует аннулировать продажу дворца, который использовался как центр психиатрической помощи.

дворец Ротшильдов

]]>

admin