Полиция и военные применят против протестующих в Гонконге электрошок

Полиция и военные применят против протестующих в Гонконге электрошок

Ситуация в Гонконге продолжает ухудшаться: Китай послал в проблемный регион массу военных, которые в тандеме с полицией должны подавить восстание мирного, но взбунтовавшегося населения. Amnesty International уже раскритиковала действия государственных служащих Китая, ввиду намерения применения оружия, которое способно наносить удары током, передаёт Информ-UA.

На данный момент в Гонконге, который является специальным административным районом Китая, наблюдаются события, схожие с восстанием 2014 года. Тогда жители города бастовали против того, чтобы Китай каким-либо образом контролировал местные выборы. Восстание получило название "Революция зонтиков" и продлилось 79 дней — от сентября до декабря. Тогда ранения получили (по обе стороны баррикад) 81 человек, среди которых — 12 полицейских. Название протеста пошло из-за того, что люди, пытаясь защититься от слезоточивого газа, применяли зонтики, раскрыв их.

полиция Гонконга

Затем ситуация сравнительно наладилась, хотя в 2019 году накалилась вновь. Протесты начались в начале июня, а поводом для бунта послужило заявление правительства Гонконга о том, что они намереваются принять закон, позволяющий экстрадировать потенциальных преступников на материковый Китай. Отметим, что в Китае, стране, где присутствует и разрешена смертная казнь, с некоторыми преступниками принято разбираться именно таким образом. По сей день Гонконг, который имеет собственные законы и правительство, а граждане более защищены, чем жители Китая, так и не принял закон об экстрадиции, на котором настаивают в Пекине — но мирные жители требуют, чтобы этого не было принято, поэтому и дают показательный отпор.

Недавно стало известно о том, что для стабилизации ситуации в проблемном регионе власти Китая приняли решение отправить туда военных, которые придут на помощь полицейским, не справляющимся с отпором гражданских лиц. Сейчас между военными и полицией проводятся совместные учения для слаженной координации и работы во время стычки с протестующими. Amnesty International (международная неправительственная организация) уже выступила с заявлением о том, что такое оружие, которое будут применять против гражданских, не должно быть использовано. Добавим, что полиция и военные будут применять оружие, которое внешне напоминает вилку с формой U, способное бить током.

задержание человека

Пока что не доказан тот факт, что данные "вилки" способны в реальности бить током, это является лишь предположением, хотя есть большая доля вероятности, что действительность совпадёт с догадкой. Данное оружие способно контролировать толпу, генерируя удары током. Его заметили в руках у полицейских, которые тренировались с военными вдали от Гонконга.

Протестующие Гонконга не намерены сдаваться. Они даже на пару дней заблокировали воздушные ворота города, а далее переместились к отделению полиции, где вступили в открытый конфликт с правоохранителями. Что митингующие, что правительство Гонконга на намерено идти на уступки, поэтому протесты по городу будут продолжаться и далее, правда, уже достаточно скоро в город войдут военные, которые постараются уладить ситуацию.

Оружие, которое, как считается, способно бить током, было задействовано в учениях и предполагается, что его же будут применять против участников митинга. В Amnesty International подчёркивают, что электрошокер довольно опасен тем, что он не "отключает" человека, и при этом субъект, против которого применяют этот тип оружия, чувствует сильную боль — как локальную, так и общую. То есть — человек остаётся в сознании и испытывает колоссальную боль. Добавим, что против электрошокера протестующие точно не смогут спрятаться за своими зонтами, которые они применяют для защиты и по сей день.

]]>

admin