Полицейские Донбасса несут службу под обстрелами

Полицейские Донбасса несут службу под обстрелами

Несмотря на постоянные обстрелы, прифронтовая Марьинка живёт обычной жизнью. Обороняют порядок в городе правоохранители Национальной полиции Украины. Их работа, в целом, ничем не отличается от обязанностей полицейского на мирной территории. Но иногда приходится выполнять свой долг перед государством в условиях войны. Охранять порядок под обстрелами из тяжёлого оружия со стороны российских боевиков, передаёт Информ-UA.

Порядок в прифронтовой Марьинке охраняют патрульные полицейские Национальной полиции Донецкой области. Большинство из полицейских — новые сотрудники, но есть и те, кто прошёл переаттестацию, а несёт тут службу уже десяток лет.

полиция

Виктор Гричук — начальник сектора реагирования патрульной полиции Марьинском отделении полиции Главного управления Национальной полиции Донецкой области. Работает на территории Марьинского района с 2006 года. Рассказывает, здесь всегда было много правонарушений, но с началом войны их количество резко увеличилась.

Мы работаем в тяжёлой обстановке тут уже 5 год, с начала боевых действий на востоке Украины. Ситуация, в связи с войной, резко ухудшилась. Но мы продолжаем нести службу. Потому что нужно работать, помогать гражданскому населению нашего района,

— рассказывает патрульный полицейский Виктор Гричук.

Полицию тут вызывают ежедневно. Ситуации стандартные, как и в любом другом городе.

Мы обслуживаем население, выезжаем к людям, если они нуждаются в помощи. Это могут быть семейные ссоры, воровство. Это наша обыденная работа полицейского. Больше всего вызовов – это ссоры, между супругами, или какие-то недоразумения между гражданами во время празднования каких-то событий, совместного времяпровождения,

— говорит Виктор Гричук.

Несмотря на разные взгляды и настроения населения в прифронтовой зоне, конфликтов с украинской полицией у них не возникает.

На нас жалоб не было. Мы справляемся со своей работой,

— говорит патрульный Виктор Гричук.

Война, в основном, не повлияла на работу полицейских. Конфликты у людей всё те же, бытовые. Но иногда правоохранителям приходится работать в опасной зоне, ведь Марьинка находится в 100 метрах от линии огня. А обстрелы из тяжёлого оружия со стороны российских боевиков, там постоянные. За последний месяц населённый пункт сильно пострадал. Даже во время так называемого «перемирия» враг всё равно продолжает открывать огонь в сторону украинских позиций и территории, где проживает мирное население.

Ещё до войны у нас была милиция, сейчас мы уже полиция. Немного изменилась сама система. Но, в целом, всё как и было, наша прямая обязанность – помогать населению. Иногда нам приходится выезжать в такие точки, в Марьинке, например, где можно попасть под обстрел. Тут главное – позаботиться о своей безопасности, надеть бронежилет, каску,

— рассказывает патрульный полицейский Виктор Гричук.

Всего в Донецкой области работает 6 базовых отделов и 17 отделений.

]]>

admin