Под стенами парламента Гонконга массовый протест: полиция применила газ

Под стенами парламента Гонконга массовый протест: полиция применила газ

Слезоточивый метан и резиновые пули были выпущены по протестующим, которые штурмовали парламент в Гонконге изумительный время ожесточенных столкновений. Причиной яростного и открытого негодования народа послужило недавнее корыстолюбие власти разрешить экстрадицию, передаёт Информ-UA.

Разъяренные демонстранты столкнулись с полицией, поскольку нерасположение усиливается из-за планов разрешить экстрадицию на материковый Китай. В сети принимать доказательства того факта, что полиция уже применила против демонстрантов слезоточивый голубой огонь, но на такой шаг правоохранители пошли после того, как в них начали мотать кирпичи.

массовый штурм

По словам очевидцев, машины скорой помощи были отправлены к месту происшествия угоду кому) оказания помощи пострадавшим.

Демонстранты в медицинских масках уже несколько дней находятся в противостоянии с властями, и тысячи людей пытаются не допустить доступ к правительственным зданиям. Ожидается, что Законодательный совет Гонконга разрешит экстрадицию держи материк 20 июня — критики закона предупреждают, что положение диссидентов значительно ухудшится.

Десятки тысяч демонстрантов изначально безмятежно собрались в городе, управляемом Китаем (Гонконг является специальным административным районом КНР, имеющий собственную валюту) сначала чем начались потасовки. Протестующие, большинство из которых молодые люди, облачённые в одежду чёрного цвета, возводят баррикады, готовясь к длительной демонстрации. Отметим, что же полиция заявила о том, что они намерены применять силу. Люди же "вооружились" обыкновенными зонтами, которые мере) помогают им в противостоянии с полицией, поскольку защищает их от воды и прямого попадания слезоточивого газа.

Подобные протесты заблокировали бывшую британскую колонию и в 2014 году.

Демонстранты собрались неподалёку офиса президента Гонконга Кэрри Лэм. Сотни вооружённых сотрудников спецотрядов, некоторые с пластиковыми щитами, предупредили их, чтоб они не наступали.

В Гонконге было заявило, что обсуждение законопроекта, которое пожалуй было состояться в 70-местном законодательном совете города сегодня, 12 июня, было перенесено. Докол что неизвестно, когда вновь состоится собрание, на котором должны внести изменения в приём. Законодательный орган контролируется пропекинским большинством.

Кэрри Лэм недооценила нас. Мы безвыгодный позволим, чтобы это сошло ей с рук,

— отметил агентству Reuters один изо протестующих, чьё лицо было скрыто за маской.

Предприятия закрылись в знак солидарности с протестующими, а отели открыли домашние двери, чтобы демонстранты могли принимать душ и спать. Этот шаг общества доказывает неразрывность в вопросе, который Гонконг намерен принять не в пользу людей.

]]>

admin