Офис президента заявил о создании всемирного русскоговорящего канала

Офис президента заявил о создании всемирного русскоговорящего канала

Украина намерена создать государственный телевизионный канал, который будет транслировать информацию и передачи исключительно на русском языке, передает Информ-UA со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Данную информацию предоставил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

телевидение

Основной причиной создания такого телевизионного канала является усиление позиций государства в информационной войне против страны-агрессора. В частности, актуальность данной темы растет с каждым днем, особенно на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также Крымского полуострова. Телевизионный канал будет демонстрировать, что Украина готова встретиться лицом к лицу в данной нелегкой битве со своим врагом. Таким образом государство будет не только бороться за "чистые" умы русскоговорящего населения, ведь слушая исключительно русскую пропаганду население Российской Федерации и за её пределами начинает поневоле верить ложным источникам, более того русскоговорящий телересурс позволит увеличить степень доверия к правительству в Украине.

Кирилл Тимошенко обозначил, что в Офисе президента Украины уже существует и ждет своей реализации проект с различными вариантами запуска русскоговорящего канала, с помощью которого Украина сможет перекрывать русско-говорящее население по всему миру.

По словам сотрудника Офиса президента, близкое окружение президента Украины убеждено, что русскоговорящий телеканал должен находиться исключительно в государственной форме власти, таким образом правительство убережет себя от пропаганды определенной политической силы или влиятельного олигарха. Но вместе с тем, специалист отметил, что в проекте предусмотрены договоренности с частными телевизионными каналами о передаче прав на транслирование и использование наиболее классного контента.

Информ-UA напоминает, что ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан анонсировал, что вполне допустимо предоставить русскому языку статус регионального языка, но исключительно в случае, возвращения этих территорий в состав Украины.

]]>

admin