Наслаждаются жизнью за наши деньги: как живёт украинский бомонд

Наслаждаются жизнью за наши деньги: как живёт украинский бомонд

В отличие от Европы, вы редко встретите на улице звёзд эстрады, медийных личностей или политиков. Для нас не секрет, что они избегают общественных мест, делегируя самые простые задачи: от покупки продуктов до выбора наряда на очередное мероприятие, своим помощникам.

В Киеве богатых людей очень много, чем вы думаете, и тратят они в день на себя любимых иногда больше, чем ваша полугодовая зарплата, и сейчас Информ-UA попробует пролить свет на жизнь «среднестатистического» представителя киевской богемы.

Начнём с недвижимости. Многие звёзды, такие как Настя Каменских и Потап, Даша Астафьева, Эдгар Каминский и другие предпочитают хорошо известные всем «Новопечерские Липки»; телеведущая Маша Ефросинина, певица Вера Брежнева живут в центре Киева, юморист Евгений Кошевой и ведущая новостей Наталия Мосейчук проживают на левом берегу на Осокорках. Приблизительная стоимость 1 квадратного метра такого жилья стоит около 2 000-4 000$, а с учётом ремонта и все 10 000$ за квадратный метр.

В отличии от звёзд и телеведущих, политики больше ценят шум природы, чем гул машин, поэтому покупают шикарные особняки в посёлках Конче-Заспы. Цены на земельные участки и дома очень разные, но дешевле 500 000$ вряд ли там можно что-то найти. Так же в таких особняках «влетают в копеечку» охрана на территории, система безопасности и персонал, который ухаживает за «царством». Общая стоимость такого обслуживания стоит не менее 2 000$ в месяц.

недвижимость

Также не стоит забывать про автомобили богатых соотечественников. Элита столицы любит такие автомобили как Porsche, Audi, Mercedes и BMW, и если брать во внимание «сухую» стоимость авто, то самым дешёвым с базовой комплектацией будет BMW X6 стоимостью 76 000$, далее Audi Q8 за 80 000$, следующим по цене будет Porsche Cayenne за 92 000$, и самым премиальным считается Mercedes класса GLS от 95 000$. Это без учёта обслуживания, заправки и наличия водителя, что может составить около 1 000$ в месяц.

GLS киев

Бегло обсудим отдых бомонда: что касается заграничных курортов, то давно никого из нас не удивить отелями с системой Ultra All inclusive, которые есть практически в каждой стране. Но состоятельные люди выбирают отдых в турецком Max Royal Hotel, где 7 дней стоят от 10 000€, в зависимости от вида из окна, где очень любят отдыхать Ирина Горовая, Монатик и Лера Бородина (основательница “Oh my look” и "G-bar”) с Андреем Шабановым.

А бизнесмены и политики, которые не хотят посвящать простой народ в свою личную жизнь, предпочитают отдыхать на далёких и более дорогих курортах, таких как Мальдивы, Бали Доминиканская республика, Майорка, Монако и Сен-Тропе, где стоимость недельного отпуска может обойтись в 14 миллионов гривен, как это было не раз у экс-президента Украины. Также на этих курортах были замечены Илья Кива, Ринат Ахметов, Давид Жвания и другие.

канны отдых

В здоровом теле здоровый дух!

— вот девиз который мы все знаем с детства, а что касается элиты, то там девиз немного другой: чем дороже, тем лучше! В Киеве не очень много премиальных спортклубов, но даже знание их названий вряд ли приблизит вас к посещению таких спортзалов, потому что цены там не просто кусаются, они неподъёмные даже для населения со средним достатком.

Самыми популярными были и остаются такие спортклубы, как: "Tsarsky", «5 Элемент», «Gymmaxx» и «SportLife Динамо». Здесь годовой абонемент стоит примерно одинаково и это 80 000 гривен, а персональные тренировки — от 600 гривен. Различие в них может быть разве что в тренерах и в месторасположении, так Настя Каменских, Джамала, Лилия Галушко (певица, телеведущая, Мисс Мира 2017) и Эдгар Каминский (пластический хирург, бизнесмен) предпочитают «Gymmaxx» в Новопечерских Липках.

Депутат Олег Ляшко, семья Оли Поляковой и другие пользуются услугами «SportLife Динамо». В «Tsarsky» любят ходить Даша Астафьева, певица Слава Каминская, Миша Романова (певица и экс-участница группы "Виагра") и многие другие. «5 Элемент» предпочитают Влад Яма, Василиса Фролова и семья Григория Решетника.

Царский спорт-клуб

Конечно, там есть всё, что нужно для удовольствия: бассейны, бани и сауны, салоны красоты, студии массажа, напитки на любой вкус и даже ресторан, но большинство из этих услуг оплачиваются отдельно и таким образом вместо 80 000 за год цена может добежать до невообразимых сумм.

Что касается отдыха в столичных заведениях, то зачастую — это закрытые вечеринки. Но также местный бомонд вы можете встретить в таких ресторанах как: «Веранда на Днепре», где любит отдыхать Алина Алиева – дочь самого известного киевского застройщика и эпатажная модель Алёна Омович. Рестораны Николая Тищенко – "Три Вилки", "Сейф" и "Coin", где часто можно встретить самого Николая, Лесю Никитюк и Анну Олицкую.

"Almondo", где вы заметите немало бизнесменов, а также много девушек модельной внешности, которые явно ходят туда не для того, чтобы покушать. «Alaska» и «Queen» стали любимыми местами всех богатых лиц столицы, а ещё там любят отмечать свои дни рождения украинские селебрити. Ну и конечно же "Fabius", где отмечали свои свадьбы Надя Дорофеева, Настя Каменских и Таня Парфильева. Так же там любят проводить досуг Ольга Фреймут и Григорий Решетник.

ресторан

Сделав обзор некоторых составляющих жизни зажиточных людей, уже можно понять, что суммы, которые они тратят в месяц, сложно заработать даже за год. Возникает немой вопрос: откуда такие деньги?

Всё банально просто. Не стоит быть «семь пядей во лбу» чтобы понять, что большая часть этих денег — налоги, которые так и не пошли на нужды государства, а обошли их стороной, чтобы попасть прямиком в карман к нашим депутатам. Стоит напомнить, что жёны многих политиков любят красиво одеваться и что их убранства иногда стоят неприлично дорого.

А что касается звёзд и людей, которые работают в медиахолдингах? Да, тут система более прозрачная, они занимаются творчеством, которое оценивают очень дорого. По большей части, это заслуженно, так как в современном мире сложно надолго купить интерес публики. Сейчас народ ценит искренность больше, чем наигранность.

Если говорить про столичных бизнесменов, то тут, как и в случае с политиками, ситуация редко правдивая. В основном, это отмывание денег, с помощью тех же политиков; средства, которые когда-то были деньгами простых людей. Теперь это финансы, которые они тратят на свою красивую жизнь.

В интернете и инстаграме вы найдёте много информации о том, что они любят, где отдыхают и за редким исключением вы найдёте хотя бы крупицу информации о том, что они участвуют в благотворительных акциях или помогают детям-сиротам. Вы вряд ли увидите у них на страничке фото из какого-то нибудь приюта для животных, зато без труда заметите фотографии с их собственными питомцами за тысячи долларов.

Правильно ли это? Нет! Но можем ли мы помешать этому? Выбор за каждым из нас!

]]>

admin