Мужчина взыскал с Johnson & Johnson 8 млрд долларов за выросшую грудь

Мужчина взыскал с Johnson & Johnson 8 млрд долларов за выросшую грудь

Житель Соединённых штатов Америки обвинил фирму Johnson & Johnson в том, что из-за приёма лекарственного препарата, который они выпускают, у него выросла почти женская грудь. Суд, изучив все материалы дела, вынес сокрушительный приговор: компанию обязали выплатить компенсацию морального ущерба в размере восьми миллиардов долларов. Об этом сообщает Информ-UA.

Как пишет издание Wall Street Journal, 26-летний житель штата Пенсильвания Николас Мюррей из-за употребления таблеток от аутизма фирмы Johnson & Johnson приобрёл ещё одно неприятное заболевание – гинекомастию (увеличение грудной железы).

джонсон

Он обратился в суд. И, как выяснилось, не в первый раз. Ещё в юношестве (более 10 лет назад) Мюррею был поставлен неприятный диагноз: шизофрения. У парня наблюдалось и биполярное расстройство.

Чтобы погасить симптомы, врачи прописали ему для постоянного приёма определённый нейролептик. Он принимал препарат на протяжении рекомендованного срока, стал спокойнее, но взамен получил побочный эффект – женскую грудь. Медики подтвердили, что у парня развилась гинекомастия. Был проведён ряд анализов и экспертиз. Пришли к выводу, что разрастание жировой ткани в районе груди вызвал препарат компании Johnson & Johnson. В аннотации к лекарству о данном побочном эффекте ни слова сказано не было.

Впервые Мюррей подал иск на безответственных изготовителей четыре года назад. Тогда суд обязал компанию выплатить пострадавшему около двух миллиардов долларов. Но адвокаты производителя БАДов обжаловали данное решение.

Зимой прошлого года судьи снизили штраф более, чем в половину. Мюррея это не устроило. Он вновь подал иск и обжаловал их решение.

Теперь присжные Филадельфии вынесли вердикт, которого никто не ожидал: Johnson & Johnson приговорили к выплате моральной компенсации в размере восьми миллиардов долларов.

Николас добился своего. Но выплатят ли ему эти деньги – большой вопрос. Johnson & Johnson наверняка обжалуют последний приговор. А, может, захотят завершить тяжбы – время покажет.

]]>

admin